外院学生党总支本科生党员工作部开展欧葆庭颐养中心志愿活动

发布时间:2019-06-25         浏览次数:

  619日下午,欧葆庭颐养中心志愿者第四小分队的成员准时到达约定地点,在颐养中心相关负责人的引导下开始了该小队在志愿基地的第二次志愿活动。
  当天阳光明媚,空气清新。因此,志愿者们被安排陪伴爷爷奶奶们出去透气、走一走。一楼的爷爷奶奶们都患有不同程度的埃茨海默症,虽然他们很安静、不爱说话,但是志愿者们能感受到他们很喜欢志愿者的陪伴。带着老人们转了几圈之后,气温降低,防止老人们感冒生病,志愿者们又将老人们带回了室内。接着,在室内,志愿者们又陪老人们看电视剧——《父母的爱情》。电视剧的魔力是强大的,将志愿者与老人们的关系慢慢地拉近了,房间里的气氛非常融洽,不知道老人们是不是想到了自己的爱情故事了呢?老人们都非常的健谈,很愿意和志愿者们分享他们的以前的趣事。志愿者们也耐心聆听老人们的谆谆教诲,受益匪浅。志愿者们都很开心能给老人们带去欢乐。
  下午4点30分左右,志愿者们在结束了自己的工作后统一在一楼大厅集合。通过这次活动,志愿者们深刻体会到了老人们的孤独,掌握了更多的志愿经验,同时也弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德。志愿者们也都希望能有更多的机会参加这样的志愿活动,并争取在接下来的工作中取得更出色的表现!(外院学生党总支/沈雨涵 侯筱钰)