外院本科生二支部顺利召开民主评优暨六月组织生活会

发布时间:2019-06-22         浏览次数:

  2019614日下午,外国语学院本科生第二党支部于学正楼209教室顺利召开民主评优暨政治生日会。本次活动由组织委员李耀红同志主持,二支部全体支委、党工部有关同志、相关党员和预备党员出席。
首先,支部举行了民主评优会。这一年来大家都取得了不小的进步。令人钦佩的是,有的同志积极加强思想建设,学习强国APP上的积分达到了三千多。这一次的民主评优,不仅是让大家回顾过去的成长经历,反思自我,更是一次向他人取经、见贤思齐的宝贵机会。
接下来,李耀红同志主持了本支部的六月组织生活会。本次生活会以政治生日的形式实施,这一想法由支部支书沈天哲提议,组委李耀红向每位党员发送了电子版生日贺卡。
生日会开始,李耀红同志首先带领大家重温了入党誓词。庄严的誓词回荡在教室中,让每个人都回想起了当初入党宣誓时欣喜和激动的心情,激扬起青年男女心中投身祖国建设的青春梦。
接着,李耀红同志请一些同学发表了生日感言。在大家看来,这次生日具有特殊的意义。它不仅宣告了他们政治生涯中第一段落的终结,更要求他们拿出更高的责任感和使命感,勇敢迎接未来的挑战。
然后,支书沈天哲做了总结发言,对本学期的支部活动做了回顾,并对同志们的未来给予了真诚的祝福。
最后,大家开始共同享用双层生日蛋糕。本月转正的党员们一起站上讲台,围着蛋糕站成一圈,共同欢唱生日歌。在温和的烛光中,一张张害羞的脸庞洋溢着喜悦。歌唱结束,大家一起吹灭了蜡烛,开始分享美味的蛋糕。
本次民主评优暨组织生活会取得了意料之外的良好效果。同志们对过去、对自己都有了更全面的认识,对政治生日有了更深刻的体验,支部凝聚力也得到增强。希望本月转正的党员们能够带着本次生日带来的感动和祝福,继续承担党员的责任,严格要求自己,继续努力,争取为党做出更大的贡献!(外院学生党总支/居景璐)