外院学生党总支本科生党员工作部开展欧葆庭颐养中心志愿活动

发布时间:2019-06-16         浏览次数:

  612日下午,欧葆庭颐养中心志愿者第四小分队的成员准时到达约定地点,在颐养中心相关负责人的引导下开始了在该志愿基地的第一次志愿活动。
  在小组长的带领下,志愿者们被分成三个小组:第一小组的两个志愿者陪一楼的爷爷奶奶们给图画上色;第二小组和第三小组的志愿者分别陪二楼三楼的爷爷奶奶们聊天谈心。刚到颐养中心的时候,志愿者们和老人们相处时还有些羞涩,但老人们都很和蔼可亲并且很健谈,也十分愿意参与到志愿者们举办的小游戏中。于是,志愿者们也敞开心扉和爷爷奶奶们聊了起来。在交流的过程中,老人们都表示很高兴能有年轻人来看望他们,与他们聊天游戏,有了年轻人的陪伴,感觉整个颐养院都注入了活力新鲜的血液。有的爷爷奶奶还盛情邀请志愿者们下周还来这儿。
  下午5点左右,第四小分队的成员们带着不舍的心情离开了颐养中心。通过此次志愿活动,志愿者们深切感受到了老人们内心的孤独,也更加认识到孝亲敬老的重要意义。相信志愿者们也会将尊老爱幼的中华民族传统美德继续发扬光大,努力做好接下来的每一次志愿活动。(外院学生党总支/沈雨涵 侯筱钰)