外院本科生一支部顺利召开发展转正支部大会

发布时间:2019-06-21         浏览次数:

 

  2019年6月20日下午,外国语学院本科生第一党支部于学明楼212教室内举行了发展转正支部大会,会议由支部书记张凌霄主持。
 

 


  本次大会应到45人,实到45人,发展16名预备党员,转正3名正式党员。这些同学经过了组织的考验、团员群众的层层选拔,经过了党校初级班、中级班的培训,由支部推优、学生党总支预审,通过了发展转正答辩会,成为我院2019年上半年发展、转正对象。本次发展转正支部大会的流程为:首先,各发展对象宣读《入党志愿书》,汇报对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现以及应向党组织说明的其它问题。然后,有两名入党介绍人表明是否同意其发展期入党的意见,由宣传委员沈淼宣读该同志的外调情况和群众座谈会情况。接着,与会成员对发展对象是否符合党员条件发表意见。最终,由与会的正式党员采取投票方式进行表决,由组织委员沈张帆进行统计并宣布支部大会决议草案,如各位同志无意见就鼓掌通过。转正流程为:预备党员宣读转正申请;投票表决是否同意其按期转正;宣读支部决议。
  相信新党员和新预备党员的加入一定会为我们支部注入新鲜血液;同时,希望新发展和新转正入党的同志,进一步加强政治理论修养,提高政治理论水平,克服缺点和不足,做一名优秀的共产党员。 (外院本科生一支部/沈淼)