外院学生会实践部顺利举行暑期社会实践出征仪式

发布时间:2019-06-21         浏览次数:

 
  6月20日中午12:40外院实践部在学正楼206顺利举行了暑期社会实践出征仪式。参加本次会议的有外院党委副书记王书记、团委书记蔡健老师、实践部主任曾嵘和八支重点暑期实践团队的队长们。
 

  首先,实践部主任曾嵘上台致辞,感谢外院学生积极组队报名参加暑期实践活动。暑期实践动员大会后,老师和实践部经过认真审核,筛选出了八支优秀的团队。团委书记蔡健老师上台宣布了这些校级重点实践团队的名单。
  接着王书记为重点团队授予旗帜并发表了亲切的讲话,为出征团队加油鼓劲。他强调暑期实践团队要珍惜本次暑期社会实践的锻炼机会。暑期实践的核心成员要发挥队长的领导作用,让队伍里的每个成员都奉献力量。此外,在实践过程中也尤其注意安全问题。
  最后,团委书记蔡健老师上台为暑期实践代表做实践行动的具体说明。她强调了具体实践操作上的注意点,比如每个团队会有报销和补贴;活动需要达到一定时长和人数;实践要有老师指导和交流;活动要注重新闻报道和媒体宣传;总结材料时要用心等。另外,蔡健老师尤其强调了要注意调研报告的格式,更要体现分析的过程和个人的思考。
  实践部举办的暑期社会实践出征仪式提出了实践过程中的注意点,增加了暑期实践团队的信心,更提高了暑期实践的质量。希望暑期实践代表团队们可以在活动中锻炼自我,取得佳绩。(外院/田静怡)