不负韶光,无悔青春——外院二支部圆满举办5月党日活动

发布时间:2019-05-26         浏览次数:

 
  520日下午,外国语学院本科生第二党支部在学明楼212教室圆满举办了5月份党员活动日。外国语学院党委书记蒋其琴老师、学生党建指导老师程斯出席活动,二支部全体在国内党员、预备党员和部分积极分子参加。党支部书记沈天哲主持。
雄壮的国际歌毕,大家集体学习习近平总书记纪念五四运动
100周年大会讲话视频片段。同学们一边认真观看,一边不时记录、勾画,重温这一重要讲话精神。
  随后,沈天哲还传达了江苏省纪念五四运动100周年座谈会、省委书记娄勤俭给我校研究生支教团来信批示、胡敏强书记代表校党委向全校青年师生提出的三点希望、以及外院党委书记蒋其琴老师给青年学子的一封信相关精神,并希望同志们结合支部整理的学习资料,认真研读、领会。
  紧接着,支部各学习小组的代表依次上台,汇报前期的学习成果。外院青年党员们有的以中、英双语再现总书记讲话要点,有的图示历史老照片、深挖五四精神,有的结合社会热点、讲演新时代青年爱国爱党爱社会主义,还有结合朗诵、表演等形式讴歌青春——房瑞中等同志深情吟哦一首《青春礼赞》,换得全场如雷掌声;最后一组的李硕朔同志背诵梁启超《少年中国说》才两行,就有人油然跟诵,最终支部全体齐声,慨识五四先驱、激昂家国青春!
  最后,在热烈的掌声中外国语学院党委蒋其琴老师走上讲台,作总结点评。她积极肯定了二支部此次主题党日,再次书写外院学生党建精彩一面。她说,“刚刚大家齐诵的一幕,我不禁想起了《恰同学少年》中,青年毛泽东激扬文字的经典片段。”她希望:在座的外院菁英学习和践行好习近平对青年的“六点要求”,尤其要“树立远大理想”、“热爱伟大祖国”、练就过硬本领”,争当新时代杰出青年外语人!
  据悉,2019430日当天,外院二支部国内外全体党员通过各种渠道收看或回看了中央纪念五四运动100周年大会;并自发成立学习小组深入交流、研讨。(外院学生党总支/居景璐 沈天哲)