关于开展2019年“黄炯强拿督助学奖学金”评定工作的通知

发布时间:2019-05-16         浏览次数:

各年级:

香港并丰集团今年继续在我校设立“黄炯强拿督助学奖学金”,资助金额为20万元。根据《南京师范大学黄炯强拿督助学奖学金管理办法》的精神,现就做好此项工作的有关事项通知如下:

一、评奖对象及标准

资助对象为我校在籍在读普通全日制家庭经济困难且品学兼优的本科生(不含独立学院或中外合作办学的学生)。资助学生40名(各学院分配指标见附件1),资助标准为每人5000元人民币。

二、评奖条件

(一)基本条件

1、根据国家相关规定经学校认定过贫困等级的本科学生;

2、热爱祖国,思想进步,品行端正,遵纪守法,无违纪行为;

3、学习态度端正,热爱所学专业,学习刻苦;

4、有良好生活习惯,无抽烟、酗酒等不良嗜好,艰苦朴素,勤俭节约,并积极参与社会志愿服务;

5、上一年度(大一新生为上一学期)综合测评排名须在同年级专业前20%,且单科成绩不低于70分。

6、根据《南京师范大学黄炯强拿督助学奖学金管理办法》的精神,受资助的学生在毕业三年内,需辅导一名继续受“黄炯强拿督助学奖学金”资助的学生三年。学生如不能接受此条,建议不要申请。

(二)在上一年度中取得如下成绩之一者,可适当放宽上述条件:

1、在省级以上(含省级)期刊上公开发表论文者;

2、在省级以上各类竞赛中取得优异成绩者;

3、具有发明专利或其他科研成果者;

4、承担校级以上(含校级)大学生实践创新训练计划项目或其它科研项目者;

5、在道德风尚、社会实践等方面有突出作为者。

三、评奖程序

1、申请学生于5月19日前填写附件2、3发送至353244355@qq.com,学院于5月20日开展评审工作并公示结果。

2、公示无异议后,学生网上申请,辅导员审核通过。详见操作手册(附件4)。请学院对照评奖条件严格把关,确保推荐学生符合评奖条件。如推荐学生不符合评奖条件,由于评奖工作程序限制,将不再接受重新推荐。

3、学生工作处将材料汇总后,报南京师范大学“黄炯强拿督助学奖学金”评审委员会差额评审

4、学校评审完毕后,报香港并丰集团核准,同时在学校网站上对拟定获奖者进行公示,根据核准和公示结果确定获奖名单。

5、对已确定的获奖者,如发现有弄虚作假行为,将取消资助,追回奖金,并按学校有关管理规定处理。

四、资助金的发放

被确定为资助对象的学生,资助金由校发展委员会一次性打入学生的银行卡中。

五、工作要求

各学院要认真开展“黄炯强拿督助学奖学金”资助对象的遴选工作,严格按程序确定受助对象,确保遴选工作的公开、公平和公正。另外,学院应根据相关文件精神做好获奖学生互动交流工作,通过建立交流平台(例如QQ群微信群),帮助毕业学生与在校学生的学习交流。同时,要加强对受助学生的思想教育,激发学生立志成才、服务社会、服务家乡、报效祖国的热情。

学生工作处(部)

2019515

附件: