关于做好南京师范大学2019年 “阳光奖学金” 评审工作的通知

发布时间:2019-03-29         浏览次数:

 

各年级:

在奖励先进、激励学生品学兼优、全面发展、饮水思源、勇于担当,成长为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,安徽阳光教育集团在我校设立“阳光奖学金”。2019年“阳光奖学金”的评定工作现已开展,具体评奖事宜通知如下:

 

一、评奖范围

    安徽籍在籍在读普通全日制本科学生

二、评奖名额及金额

本次“阳光奖学金”共评选60名,其中特等奖10名,每人奖励人民币5000元;一等奖50名,每人奖励人民币3000元。

“阳光奖学金”特等奖实行差额评选,各学院至多申报1人,特等奖申报者如若落选,随即自动转为一等奖。凡申请特等奖者审批表上的获奖等级请暂不要填写,请在奖学金汇总表“参评奖项”一栏注明“特等奖”。

三、 评奖条件

(一)“阳光奖学金”一等奖评定条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持“四个自信”;

2.遵纪守法,遵守学校管理制度,具有良好的道德品质和行为习惯;

3.刻苦学习,勇于探索,积极实践,奖学金评定学年的学业成绩(除博雅课程以外的所有课程)平均分在80分以上,所有课程成绩为合格以上;

4.尊敬师长,团结同学,诚实守信,关心集体,热爱劳动,勤俭节约;

5.热心社会公益,积极参加社会实践活动,参加校内外青年志愿者活动和社会公益服务20小时以上

6.积极参加体育锻炼,身体健康,体育课和体测成绩为合格以上;

7.奖学金评定学年的综合测评成绩在同年级同专业中排名为前40%。

(二)“阳光奖学金”特等奖评定条件

1.符合“阳光奖学金”一等奖申报条件;

2.在奖学金评定学年获得“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉称号,或者获得校优秀学生奖学金二等奖以上;

3.在奖学金评定学年具有以下条件之一者,可优先评选,具体如下:

公开在核心期刊上发表与主修专业相关科研论文者;

在省级以上(含省级)主要赛事中取得优异成绩者;

获得国家发明专利授权或具有其他科研成果者;

主持省级以上大学生实践创新训练计划项目或其他科研项目者;

在社会实践、社会工作等方面受到省级以上表彰者;

参与海外课程学习或参与海外学术活动者。    

四、评奖程序

①个人申请→②班级评议→③学生在“一站式系统”http://ehall.nnu.edu.cn中填写《阳光奖学金审批表》等相关信息→④班主任或辅导员网上审核→⑤学院党政联席会议讨论审核(请学院严格审核申请学生的获奖证书及科研情况等材料)→⑥学院张榜公示→⑦学院网上打印审批表和汇总表,党委副书记签署意见并签字,学院科研秘书审核签字,加盖学院党委章→⑧报学生工作处汇总→⑨阳光奖学金评审委员会评审→安徽阳光教育集团审定。

五、其它注意事项

1.材料要求:

1)纸质材料:所有材料中涉及签名均须手写

①《审批表》(一式两份,一站式系统中打印,请在审批表指定位置粘贴正面免冠一寸证件照)审批表中的“学院审核意见”栏请副书记签署意见并签字,加盖学院公

《汇总表》(学院科研秘书针对科研部分审核签字副书记审核签字并加盖学院公章)。

获奖证书及科研情况复印件一式一份(其中论文复印件需包括封面、目录、正文、封底),按照汇总表获奖情况顺序排序

 每个学院在申报学生事迹材料中推选一篇典型优秀学生事迹材料,需要报送一篇纸质稿和电子稿,事迹材料标题:宋体四号,加粗,居中事迹材料正文部分:宋体小四,1.5倍行距,首行缩进2字符。内容具体要求如下:包括学生个人简介、个人事迹(正文)和师长点评三部分。

1.个人简介130字以内,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学校、院系、专业、入学年份、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(限校级以上)。所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序填报,同一类奖项按级别大小逐级排列。请勿夹杂个人照片、获奖证书等或将个人照片、获奖证书等扫描件放至个人简介中,请勿罗列学生所有获得奖项。

2.事迹正文2000字左右,个人事迹材料以第一人称行文,内容需体现个人特色,应真实地反映该生在思想品德、学习成绩、社会实践、创新能力等各个方面的优异表现。个人事迹正文包括标题与内容两部分,文章标题要求简练精确、形象生动、能集中反映文章中心思想,有文内小标题者,文内小标题要求与标题相同。文章内容要求主题深刻、事迹感人、格调向上、语言流畅。请勿在事迹正文中加入个人照片或获奖证书等的扫描件。

3.师长点评100字以内,由学生所在学校领导、学科带头人或知名教授、专家、学者对获奖学生先进事迹进行精辟评述。

 

2)电子材料:阳光奖学金申报汇总表》

2.截止时间:2019年43日(星期)上午11:30点前将纸质和电子材料报各年级辅导员处。

3. 注意事项:为扩大奖学金的获奖面,本学年阳光奖学金原则上不与“朱敬文奖学金” “冯茹尔奖学金”兼得,请学院在评奖的过程中注意平衡。

 

 

外国语学院学生工作办公室

                                   2019年3月29

附件: