外院健心社“假如猫从世界上消失”活动圆满落幕

发布时间:2018-03-28         浏览次数:





   3月23日下午16:50,外院健心社在学明楼512教室进行了“假如猫从世界上消失”参赛作品评比和活动总结。健心社全体成员一起通过评比和投票决定了比赛结果,正式结束了本次活动。
 
  “假如猫从世界上消失”是健心社在3月11日通过线上微信平台推送和心理气象员宣传开展的一项活动,发布当日便收到了多组参赛选手的报名。在之后的阶段,参赛选手根据比赛要求,自行收集了制作材料,如废弃塑料布、快递纸盒、干草、不穿的衣物等,动手搭建了一个实用的猫窝。
 
  会议当天,选手们带着手工搭建的猫窝来到教室参加评比。参赛选手分组上前,对自己的参赛作品进行详细的介绍,如设计理念、功能展示、制作心得等。选手们制作的猫窝各式各样,造型美观,同时也充满了很多有爱心的细节。有的选手在猫窝里铺上了干草或旧衣服避免潮湿,也增加了温度;还有的选手在猫窝顶层附上了塑料布或防水布防止下雨天猫窝的破损。在这些作品中,我们看到了参赛选手对动物的呵护热爱和他们在手工进行废物改造过程中所诠释的环保理念。
 
  本次“假如猫从世界上消失”活动,旨在通过手工改造纸盒、塑料垃圾的形式,提高大家的环保意识和对弱小动物的关爱意识。在组队搭建猫窝的过程中,不仅培养了同学们的团队合作能力,更带来了心理上的满足与幸福感,让同学们体会到给予他人关爱的同时,也能温暖自己。同时,活动也给南师的猫儿们送去了最温馨的关爱,让南师充满温情。(国教/赵心童)