外院17级5班召开寒假教育实践活动说明会

发布时间:2018-02-13         浏览次数:

1月23日上午,外院17级5班召开南京师范大学外国语学院寒假教育实践“学习十九大·暖心度寒假”活动说明会,本次说明会由团支书瞿雨菁和副团支书王洋主持,17级5班全班同学参加。

她们详细介绍了实践活动类别,即“十九大精神进万家”宣讲普及活动、“传递正能量”关爱服务活动、“亲情·师生情”情感交流活动以及“品味传统文化”分享展示活动,并举例介绍每种类型实践活动的完成方法和注意事项。接着副团支书王洋总结了本学期实践活动完成情况,指出了其中存在的问题并且肯定了同学们付出的努力,她鼓励同学们下学期再接再厉,最后她们讨论了班级微信公众号的创建等事宜。

本次寒假教育实践活动旨在增强同学们思想政治教育工作实效,引导同学们将十九大精神内化于心,外化于行,培养同学们的社会责任感,帮助同学们度过充实的寒假生活。借助同学们凡想回家的实际,希望同学们学会观察生活,比较不同地区的民俗文化,过有意义的春节。(外院/李昱萱)