转发校团委文件:关于申报2018年校学生科学基金的通知

发布时间:2018-02-27         浏览次数:

有意愿申报“校2018年学生科学基金的同学于3月1920:00前将项目申报书一份(见附件1)汇总表(附件3)电子版发至2279799364@qq.com另请将项目申报书的A4打印版于3月19日16:00前送至:仙林校区化成楼320。学院团委将整理全部申报书,统一上报。如邮件未收到回复,请联系方同学:13585206259.
 
 
转发校团委文件:
关于申报2018年校学生科学基金的通知
 
各学院团委:
为鼓励大学生积极开展课外学术科技活动,培养自主创新能力,同时为我校参加“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛选拔优秀项目,学校设立“南京师范大学学生科学基金”,用以资助本校学生开展科研活动。请各学院团委积极配合,认真做好2018年校学生科学基金的申报工作。现将有关事项通知如下:
一、申报对象
凡我校在籍的全日制本科生、硕士研究生和博士研究生(均不含在职研究生)均可申请校学生科学基金。项目负责人必须是为参加2019年第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛作准备的学生。
二、立项要求
1、申报项目分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三大类。自然科学类学术论文申报者限本科生。哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理六个学科内。科技发明制作类分为A、B两类:A类指科技含量较高、制作投入较大的项目;B类指投入较少,且能为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等。
2、申报项目必须具有较强的创新性和先进性,科技发明制作类项目应具有较强的应用价值。项目指导老师必须具有副高级以上专业技术职称。
3、申报项目必须在2018年底前完成,同时应有可供验收的成果。
4、申报的项目可分为个人项目或集体项目。申报个人项目的,申报者必须承担申报项目的研究工作,在后期申请的项目鉴定证书、专利证书及发表的有关成果上的署名均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过两人;凡作者超过三人的项目或者不超过三人,但无法区分后期成果第一作者的项目,均须申报集体项目,集体项目含主持人不超过八人。
5、项目申报人可根据项目大小和实际需要提出1000—3000元的经费申请。经费的审批及使用办法详见附件2。
三、申报办法
1、“挑战杯”竞赛类别对应学科所在学院申报数不少于3项,鼓励各学院积极申报,不设申报上限。
2、请各学院团委于3月20日前将本学院的项目集中上报,并附汇总表(附件3,需加盖学院团委公章)。每个上报项目均须提交A4纸打印的申报书一份(见附件1)。纸质材料请送至:仙林校区西区大学生活动中心309室;项目汇总表和各项目申报书的电子版请于3月20日前以学院为单位发至团委邮箱(2354090029@qq.com)。
四、日程安排
2018年3月20日    项目上报;
2018年3月底       项目评审并立项;
2018年9月         项目中期检查;
2018年12月        学生科学基金项目结项。
 
本次学生科学基金的立项项目将作为第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的校内选拔赛项目,结项时将根据各项目的完成情况,考评等级分为优秀、合格、不合格三类。
   
 
附件:
1.《南京师范大学学生科学基金申报书》
2.《南京师范大学学生科学基金管理办法》
3. 2018年南京师范大学学生科学基金申报汇总表
 
共青团南京师范大学委员会
                       2018年2月26日
 
 

附件: