外院研究生预备党员答辩会成功举办

发布时间:2018-01-03         浏览次数:

20171227日,外国语学院研究生党工部党发中心在随园校区北大楼209教室召开预备党员答辩会,共有5名预备党员参加了此次答辩。党发中心主任担任此次答辩小组组长,党工部副部长、党发中心副主任及5名干事参加了此次答辩会。

答辩会伊始,党发中心主任向大家介绍了本次答辩会议的基本流程。预备党员需进行三到五分钟的个人陈述,而后答辩小组针对党的基础理论知识和个人陈述向预备党员提出三个问题。

首先,17级英语语言文学班的两名预备党员进行了自我陈述。他们对自己在考察期间思想、学习和生活上的表现进行了总结和深刻的反思。两位同学也结合自身实际较好地回答了答辩小组的问题,反映了其扎实的理论基础。



接着,来自17级翻硕班的三名预备党员也依次介绍了自己的基本情况。这三位预备党员陈述了自己在预备期内所做的准备工作,包括认真学习党的理论思想,积极参加志愿者活动,一直以党员的标准严格要求自己等。每位预备党员进行自我陈述之后,答辩小组组员依据每位预备党员的发言情况展开提问,考察了预备党员对党的基本理论、方针政策的理解和对时事政治的关注情况。



最后,党工部副部长宣布这五位预备党员通过此次答辩,并对此次答辩会进行总结,鼓励各位预备党员坚持理论学习,不断提高自身的党性修养,在以后的学习工作中起到党员的先锋模范作用。(外院研究生党工部 陈素)