外院17级大类一班“你好2018”心理团辅活动顺利结束

发布时间:2018-01-08         浏览次数:

  2017年12月28日,上午九点半,外国语学院17级大类一班的同学们陆陆续续来到西区月亮湾,在心理气象员的组织下开始了本学期第二次心理团辅活动——“你好2018”。

 

  本次心理团辅活动同上次一样是通过游戏的形式加深同学之间的了解。但是不同的是,经过上一次的活动,同学们互相之间已经有了一定的程度的了解。在临近新年的情况下,这一次的活动更旨在让同学们在活动中减轻即将到来的期末带来的压力,共同展望新的一年。首先,17级大类一班的心理气象员随机为同学们分成了数个小组,开始了第一个“串名字”游戏。游戏之后,心理气象员又将同学们重新分组,这一次让同学们总结自己的2017并表达了对即将到来的2018年的期望。最后,心理气象员让同学们围成一个圈,进行了“奇数偶数”的游戏,游戏结束后,心理气象员对这次活动进行了总结。

  尽管是寒冷的冬天,外院17级大类一班大多数同学仍然参加了这次活动。冬日虽然寒冷,但是这样的一次活动却让同学们在交流与玩乐之间减轻了自己的压力,让内心温暖起来。希望17级大类一班的同学经过这次活动后能够以更好的心态,面对即将到来的期末。(外院/王一飞)