外院17级四班开展“你好2018”团辅活动

发布时间:2018-01-08         浏览次数:

  新学期开始不觉已经过去了大半,值此秋冬交替之际,为响应健心社的号召,12月25日外国语学院17级四班在西区月亮湾开展“你好2018”外院健心社心理团辅活动,活动当日全班同学们准时到场,积极参加了团辅活动。

  在做好充分的准备工作后,活动正式开始。同学们首先开始了热身活动“串名字游戏”,同学们围成一圈,任意提名一位同学自我介绍自己的姓名和爱好。随后的同学轮流介绍,但是不但要说自己的姓名和爱好,还要说前面同学的姓名和爱好,依次下去……最后介绍的一名学员要将前面所有同学的姓名和爱好复述一遍,讨论活动感想。活动成功起到了暖场的作用,同学们逐渐活跃起来。

  接着,同学们开始“奇数偶数”活动,根据团体人数手牵手围成一个圆圈,主持人在圈内指挥。同学们被分为红、白两队,所有人面向内侧坐下。主持人下口令,要求同学们报奇数或报偶数。同学们依次报数,当口令变更,同学们需依照口令改变报数方法。报错数的同学会被判出局,离开圆圈。随着游戏的进行,人数越来越少,当其中一队全员出局时,游戏结束。

  这次活动,让班级里的全体成员全身心投入,激发了同学们的内在潜能,强化了同学们的心理素质,提高了同学们的应变能力,同时,让成员感受到个人与团队唇齿相依的关系,从而进一步增强班级里的整体活力、凝聚力和创造力。(外院/董冠麟)