外院17级四班开展“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会

发布时间:2018-01-08         浏览次数:

12月26日外国语学院17级四班在学海楼216教室开展“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会,组织广大团员深入学习党的十九大精神,落实学懂弄通做实的重要要求。本次会议外院17级辅导员李映秋老师莅临参加。活动当日同学们准时到场,活动开始前均有序就坐、积极探讨今日关于十九大的自我学习情况。

 

  活动开始,由团支书王扬晨曦组织,开展教育评议活动。评议分为个人自评、团员互评、民主测评三个环节。评议每位团员时重点围绕学习情况、组织生活会发言情况和日常表现情况。每位团员以学习党的十九大精神情况为主要内容轮流发言。经过三轮评议后,活动进入第二个环节。

  由团支书王扬晨曦组织开展“双述双评”工作。王扬晨曦就个人学习及工作情况和成果进行总结汇报。团建指导员和团支部成员对王扬晨曦的工作进行了评议。最后团建指导员李映秋老师对团支书的工作进行了点评并再次总结、肯定了大家的成果,并指出广大团员要结合各自学习、生活实际,特别是日常实事,学习、贯彻好党的十九大精神,把精神落到实处。

  本次“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会使得班级全体团员对自己的表现情况有了反思与总结。李映秋老师的指导与建议也对下学期班级开展班团活动有很大的借鉴意义,相信来年17级四班能在相关方面取得更大进步。此次活动圆满结束,为班级支部积累了召开活动的经验,同时加强了同学们的团员意识和团结意识,促进了班级更好的发展。(外院/董冠麟)