外国语学院召开17级期末总结会

发布时间:2018-01-09         浏览次数:

 
 

  1月5日15时30分,外国语学院在学明楼202召开17级期末总结会,本次会议由17级辅导员李映秋老师主持,田朝霞老师出席,17级全体同学参加。

 

  李映秋老师首先安排了期末考试纪律以及寒假离校事宜,接着田朝霞老师向大家重新讲述了必读书目的要求,并且就提交方法以及最后面试检查的细节作出说明。然后田老师讲到了关于创新创业课程学分的组成。创新创业学分由两部分组成,一部分是受到官方认证的创新创业讲座,听完讲座后需要在iwrite平台上提交讲座报告,另一部分则是由学科竞赛、大创项目、学术会议以及在核心期刊上发表论文组成。社会实践类课程则类似于毕业实习,学院要求为语言服务相关专业,结束后需要提交社会实践报告以及社会实践流程证明。然后讲到博雅课选课方面的事宜,田老师希望大家尽量遵循学校博雅课开课宗旨,即跨门类范围越广越好,拓宽大家的知识面。最后田老师号召大家积极投身于社会实践中,发现机会并学会很好地利用机会。接着李映秋老师进行小结,她讲到了12级优秀的学长学姐们是如何利用外院这样的平台发挥自己的学科优势锻炼自己、提升自己的,这带给大家深深的反思。

 

  接着四位团总支张文瑶、李亚泽、刘明亮以及顾靖萱作工作总结,他们牺牲自己的时间进行默默无闻的付出,博得大家的赞誉。最后李老师做出工作小结,一学期以来,从军训到上课到每次年级会,始终关心大家、在背后默默支持大家的就是李老师了,开始时李老师幽默地说她觉得她这学期也干了好多活,大家笑了,深深的感动留在心里。

  短暂的一个学期走来,大家在各位老师的帮助下开始认识大学生活逐渐调整自己到达最好的状态,感谢各位老师的关注和辛勤付出,也预祝大家期末考试顺利。(外院/李昱萱)