外院16级英西双语班顺利举行团日活动

发布时间:2017-09-14         浏览次数:

    9月14日上午9点30分,外院16级英西双语班在学明楼304教室举办了以迎接党的十九大为主题的团日活动。本次活动由团支书沈淼主持,所有同学均准时参加。

  

  首先,沈淼同学先是和大家介绍了即将到来的十九大,使大家对十九大有了一定的了解。然后沈淼同学带领大家学习了《南京师范大学关于加强和改进共青团工作的实施办法》,将相关的指导思想、基本原则、目标任务、工作举措和保证措施等同同学们传达清楚,落实到位,保证了相关政策的传达,使同学们的思想与时俱进。活动的第三环节是“我最喜爱的一句总书记讲话”演讲分享环节。同学们都十分积极地和大家分享了自己的感想。其中杜沐雨同学分享的一句“撸起袖子加油干!”极大地激发了同学们的斗志。而陈文杰同学分享的“年轻人不要老熬夜,内在有激情,外在还是要从容不迫。”一句,则引起了同学们的强烈共鸣。熬夜对当代大学生来说可以说是家常便饭,而习总书记的这句劝言让大家重新思考了熬夜的必要性。最后沈淼同学给大家观看了纪录片《将改革进行到底》,本次团日活便到此结束。
 
  本次团日活动在让同学们了解了时下最新的政策动态的同时,还让同学们互相交流了思想。可以说是一个十分有意义,并且是很有必要举办的活动。(外院/胡苗)