外院16级英西双语班顺利举办第一次班委会

发布时间:2017-09-14         浏览次数:

   9月13日下午3点,外院16级英西双语班在学正楼213教室举办了本学期第一次班委会。本次班委会由班长顾晨凤主持,所有班委均准时参加。

  

  首先班长顾晨凤同学先是在黑板上写下了本次会议的具体内容。本次班委会主要以讨论将来班级建设的具体计划为主要内容。班长将班级建设分成了班级制度建设和班级文化建设两个方面,并对其做了具体阐述,将相关事项分配给了各个班委。班委们也各抒己见,讨论了一些方案的具体可行性。然后班长请各个班委上台阐述自己大二一学年的工作设想。大家都提出了很有新意的构想,由此可见班委们都对自身的职位有着独到的见解。最后是对班规、班歌、班训、班服、班徽的一些具体讨论。在将同学们投稿的班歌和班训想法看了一遍后,班委们投票得出了四个候选方案放在班群里投票决定。同时班委们对班服和班徽的设计提出了自己的想法。
 
  本次会议是一个很好的开端,它为16级英西双语班的的建设指引了道路。希望在本次会议所决定的计划的引导下16级英西双语班能越来越棒!(外院/胡苗)