外院学生会实践部召开新生见面会

发布时间:2017-09-13         浏览次数:

   9月9日晚18时,外院学生会实践部于学明411教室召开新生见面会。本次会议由部门主任朱雪铭主持,主席朱冰洁、实践部全体新老成员共同参与。

 
 
 
  会议伊始,主任朱雪铭向到场的新干事们简要地介绍了实践部的日常工作和职能,鼓励新干事们根据自己的特长去学习和处理一些简单的日常事务,例如统计志愿者信息、上传下达各项通知等。接着,是实践部原成员和新成员的自我介绍时间,作为从实践部走出去的一名“老人”,主席朱冰洁充满感情地向学弟学妹们讲述了自己在实践部工作、学习和收获的日子,一路走来,许多辛酸与喜悦同在;主任朱雪铭则用欢快活泼的语气带动了全场的气氛,副主任、主任助理、老干事们的依次上场使会议的氛围变得愈发轻松愉快。有了学长学姐们活跃气氛,新干事们的自我介绍显得十分轻松自如,很快大家都在黑板上写下了自己的名字。自我介绍环节结束后,主任组织新干事们围坐在一起玩“击鼓传花”游戏,以促进新干事们交流和了解;几轮游戏结束后,新生们已经基本记住了彼此的名字,游戏成果十分显著。会议结束后,新老干事们已经打成一片,玩起了狼人杀、你画我猜、谁是卧底等游戏,会议室笑声悬廊,热闹非凡。
 
  本次新干事见面会,不仅从传统意义上促进了新生对实践部的了解,还促进了新老干事之间的交流融合,为日后的合作奠定良好的基础。相信在接下来的一个学期,实践部能继续为外院带来志愿服务的光与热,让“阳光青协”更加闪耀。(外院/陈美惠)