外院16级俄英班召开第一次班委会

发布时间:2017-09-13         浏览次数:

    9月13日上午,为了完善班级全年的活动计划,提高班级凝聚力,外院16级俄英班在学正509教室召开了第一次班委会。本次班委会由班长王思博同学主持,全体班委参加。班长王思博从班风建设和学风建设两方面,向全体班委做出了要求。

  

  在班风方面,班级需要尽快确定班徽、班服、班训及班歌。班徽是班级特色的体现,而班服是班级凝聚力的象征。班训与班歌更可以使同学们以作为班级的一份子为荣,充满为班争光的意识。为了使同学们感受班里的温馨氛围,生活委员朱媛媛同学会负责记录同学们的生日,并适时送上祝福。此外,本次班委会还确定了每两周一次班委会、每月一次班会的基本日程。全年活动计划将由负责各方面的班委提出,汇总到组织委员张文清同学处进行整理。预计至十月初,各项活动便可陆续开展。
 
  在学风方面,制定了全班成员在周二、周四早上七点半到教室晨读的计划,以学号顺序,每人均有播放录音带领大家晨读的机会。学习委员邹鹏丹同学也会定期组织知识竞赛,激励全班同学努力学习。
 
  外院16级俄英班作为刚刚组建的班级,尚有很多制度没有完善。但随着班级建设的开展,多彩活动的进行,同学们也在渐渐拉近与彼此的距离。在班委会的组织领导和班级成员的共同努力下,俄英班一定会发展得越来越好,成为一个让同学们自豪与骄傲的集体!(外院/吴天一)