外院英俄班磨出你的英语耳朵志愿本学期第一次活动

发布时间:2017-09-12         浏览次数:

   9月9日上午九点,英俄班志愿者在金尧花园社区活动中心举办了磨出你的英语耳朵志愿2017-2018的第一期活动。本次活动由汤佳钰和陈碧珺组织并参与。

 
 
 
 
  将近上午九点的时候,小朋友们陆续来到教室,在志愿者们的带领下完成签到之后,安静有序地找好座位,等待活动的开始。本学期的第一次活动内容是介绍职业,活动前两位志愿者为小朋友们精心准备了PPT和单词卡。活动在九点准时开始,首先,志愿者跟小朋友们做了开场小互动,询问了每个人未来想做的职业。将气氛活跃起来后,志愿者将活动引入正题。志愿者们带领着孩子们一个音一个单词地朗读,并且告知了每一个单词代表的职业的中文名称,小朋友们都学得很认真。经过半个多小时的教学活动,就到了课堂验收的环节,志愿者采用小游戏的方式检测了小朋友们这一节课对普通职业的英文名称的掌握程度。测试结果显示,小朋友们学习的吸收能力很强,并且能做到学以致用、举一反三。最后,志愿者们与小朋友们合影留念。活动结束后,小朋友们还很有礼貌地帮着志愿者整理好桌椅并道别。
 
  作为本学期的第一次“磨出你的英语耳朵”志愿活动,这是一个很好的开始。虽然志愿者们已经到了大三,要忙的要筹划的事情越来越多;但是,大家对于参与“磨出你的英语耳朵”系列的志愿活动的热情依旧不减。磨耳的宗旨在于教授小朋友们英语,单词不认识,读不对都没有关系,志愿者们会为小朋友们做示范并纠正,最重要的是希望小朋友们通过这些有关英语学习的活动,培养对英语的兴趣,对陌生的语言勇于尝试、敢于面对,对陌生的环境善于表现的能力。希望本学期的磨耳志愿能够迈出新的一步,内容更丰富,组织更完善。(外院/陈碧珺)