外国语学院组织2017级新生参观心理健康教育咨询中心

发布时间:2017-09-25         浏览次数:

 

秋风飒沓,秋雨微凉,9月21日17时许,在学工处心理健康教育咨询中心的统一安排下,外院2017级新生参观南京师范大学心理健康教育咨询中心。

在辅导员李映秋老师的组织下,同学们按班级次序轮流参观了值班室、心理咨询室、情绪宣泄室等场所,并聆听了校心理气象站的学长学姐们的生动讲解。整洁温馨的背景陈设、热情细致的解说宣传、科学专业的服务体系、丰富多彩的活动内容,无一不体现着校方对同学们心理健康的深切关怀。从轻柔舒缓的音乐治疗到紧张激动的体力宣泄,从妙趣横生的沙盘游戏到资深心理咨询团队循循善诱、耐心开导,心理咨询在同学们心中不再是陌生甚至恐惧的存在,取而代之的是信任与温暖。


 

学长学姐们在介绍过程中恳切希望同学们加入校心理气象站,进一步了解心理咨询相关工作,学会科学调节以维护自己的心理健康,也为身边同学带来更加专业和有效的咨询帮助,同时“5.25”心理健康教育活动月、“3.20”心理健康活动周等活动也吸引着同学们踊跃加入。参观结束后,同学们纷纷表示有幸在南京师范大学心理健康教育中心老师同学们的关心爱护下敞开心扉扬帆起航。(外国语学院/李昱萱)