2017年家庭经济困难学生认定通知

发布时间:2017-09-11         浏览次数:

2017年家庭经济困难学生认定通知

各位同学

为进一步规范我校家庭经济困难学生资助管理工作,公平、公正、合理地贯彻落实各项资助政策,做好我校2017年家庭经济困难学生认定工作,根据《教育部财政部关于认真做好高等学校家庭经济困难学生认定工作的指导意见》(教财[2007]8号)、《江苏省高等学校家庭经济困难学生认定工作暂行办法》(苏教财〔200738号)、《教育部办公厅关于进一步加强和规范高校家庭经济困难学生认定工作的通知》(教财厅〔20166号)和《南京师范大学家庭经济困难学生认定工作办法》的要求,现将有关事项通知如下:

一、相关工作及时间安排:

1913前,各学院在班级(或专业)进行家庭经济困难学生认定工作的宣传,发放有关表格,同时成立班级(或专业)认定评议小组。

3. 917前,按照江苏省资助中心的要求,所有拟认定的贫困生需要在江苏省资助管理系统登记信息,进行审核认定。具体操作参照附件5

学生网址:http://58.213.129.204:9080/pros/identity/indexgx.action

4.920前,班级(或专业)评议小组完成学生申请认定材料的评议,并报送学院认定工作组进行审核,同时填写《南京师范大学家庭经济贫困学生档案》(含新生和老生)电子版发送至年级辅导员处。

备注:

1、上学年已被学校认定为家庭经济困难的学生则不用再次申请认定,由认定评议小组直接根据其经济情况及日常消费水平进行评议。对于新认定为家庭经济困难的学生(含新生和改变等级或新认定的老生)须提交《高等学校家庭经济困难学生认定申请表》、《高等学校学生及家庭情况调查表》复印件或其他贫困证明复印件,经学工处审核后退还给学生本人。(即:2016年贫困生库中的老生如果再次被认定为贫困生,则不需要提交以上材料,在汇总表中体现即可。注:再次被认定为贫困生的老生,需要提交由学院教务办盖章的上一学年成绩单,并在汇总表中如实填写。

2、此次认定结果将作为家庭经济困难学生享受各类助学金、学费(住宿费)减免、勤工助学等重要依据。

南京师范大学外国语学院

2017911

 

附件: