关于2017年本科学生暑假留校工作的通知

发布时间:2017-06-23         浏览次数:

 

各位同学:

2017年暑假即将来临,为安排好暑假留校学生的住宿,根据《南京师范大学关于做好2017年暑期留校学生管理工作的通知》(详见附件1)的规定,现将有关事项通知如下:

一、暑期留校学生对象

在我校学生公寓住宿的所有全日制本科生。

二、暑期留校学生审批

凡申请暑期留校的本科生,必须由本人提出书面申请交年级辅导员处(申请书由学院留存),并如实填写《本科生暑假留校登记汇总表》(详见附件2以年级为单位汇总至辅导员处学生留校主要从事学习、科研或者社会实践等,凡因参加各类培训辅导班、科学实验、社会实践、实习实训等需要留校的我校在籍本科生均可申请。各学院对留校学生情况审核把关,经学院党委副书记签署意见后,留校汇总表统一报学生工作处统计、汇总,并由学工处报后勤处备案,由后勤处统一安排具体入住

《本科生暑假留校登记汇总表》中“留校起止日期”一栏必须详细注明起止日期,学生交给学院的申请书中应明确承诺“假期留校期间,本人自觉遵守学校的规章制度,服从学校管理”。

申请书纸质版,汇总表电子版于626日上午10:00前报送年级辅导员处


三、暑期留校学生管理

(一)暑期留校学生请假销假

暑假留校住宿的学生应自觉遵守学校有关请销假制度,不能回公寓住宿或中途离校的,应按正常上课日请假规定办理请假手续,申请辅导员同意,经批准后持请假条和床卡到所在公寓管理站、宿舍值班室备案,并交床卡;返校后应及时到所在公寓管理站、宿舍值班室办理销假手续,并领回床卡。未按此办理的,以夜不归宿论处。(学院辅导员值班时间为每周三下午2点—4点,请务必在值班时间办理假条

(二)暑期留校学生住宿规范

      1. 内务卫生类:

保持自己使用的家具及摆设物品的整洁卫生和整齐,不得在公寓、宿舍内随地吐痰、乱扔杂物,不得将室内垃圾扫至走廊。

      2. 安全意识类:

      1)注意公寓、宿舍内用电安全,室内无人时要切断电源,严禁使用违禁电器和不合格电器,严禁在公寓内使用明火。

2)注意公寓、宿舍内物品安全,妥善保管贵重物品,及时将多余现金存入银行,并保管好存折。最后离开寝室的同学要要随手关好门窗。

3. 行为规范类:

1)严格作息时间,按时起床、归宿、就寝、熄灯,保持公寓、宿舍安静,不影响他人学习、休息的娱乐活动。

2)公寓内不得酗酒、赌博、聚众哄闹。严禁在公寓、宿舍内成立非法组织,开展非法活动或收藏、观看、传播危害国家安全、扰乱社会秩序或不健康的书刊、影碟、网络信息。

3)严禁在寝室内留宿非本室人员。男女合住的公寓楼内,男女生不得进入异性居住区域。

4)学生在熄灯以后迟返寝室,一律凭本人证件登记并说明原因(因公迟返须持有关职能部门或学院出具的证明)后,方可进入公寓,禁止翻越公寓围墙、栏杆。不回公寓者严格遵守请销假制度。

5)经学校批准暑期留校的学生,应按指定房间和床位住宿,不得擅自调换房间或床位。一旦任务完成以后,应及时办理退宿手续,离开学校,不得以任何理由再滞留在公寓和宿舍。

      (三)暑期留校学生违纪处理

凡是申请暑期留校住宿的学生必须自觉遵守学校相关规章制度,服从学校管理,在原宿舍住宿或集中住宿。对不服从调整合并宿舍住宿的同学,学校可以不同意其暑期留校入住学生公寓;对违反暑期留校规定的学生,学校将视情节给予纪律处分,并责令其离开住宿场所,情节严重者,学校将取消其假期留校资格。

      

四、特别提醒

为便于学生管理,经审批同意暑假留校的学生一般住原宿舍,不集中安排住宿。从学生安全角度考虑,宿舍内学生一般不能单人居住,如果本宿舍只有一人留校居住,必须服从在本公寓内的临时调整。 

由于东区配电房升级改造,施工需要一个月,根据施工需要,东区要停电一周到两周,届时将会影响东区学生公寓、东区食堂、广乐楼、笃学楼、美术工场、植物园的用电。具体停电时间由后勤处提前一周通知各相关单位并做好保障方案。

                                  

                      外国语学院学生工作办公室

                          2017623

附件: