外国语学院研究生拟发展党员答辩会顺利召开

发布时间:2017-05-20         浏览次数:

        5月19日晚上19:00,外国语学院研究生党工部按照学校党委组织部的相关规定,在随园校区北大楼204教室准时召开了预备党员转正答辩会以及发展对象答辩会。参加答辩会议的有两位预备党员和三位发展对象。党发中心主任主持答辩会。答辩会开始前,主持人首先介绍了答辩会的主要流程,答辩过程分为个人陈述、现场问答、总结评议三个环节。
 
 
        首先进行的是预备党员转正答辩会。两位预备党员在个人陈述部分,分别从思想、学习、工作、生活、等方面对自己在预备期内的表现进行了阐述和总结。与会预备党员的个人陈述各具特色,思路清晰,在结合实际的同时,进行了细致而有系统的总结,体现了党员认真严谨的处事态度。
 
   
         预备党员转正答辩会结束后,随之进行的是发展对象答辩会。三位发展对象分别就自己在初、中级党校培训班的收获以及个人党性修养等方面陈述了成为发展对象一年里思想觉悟上的提升,展现了良好的精神面貌,给考评小组留下了深刻的印象。
 
 
   
         现场问答环节中,考评小组根据答辩人的自述情况,有针对性地提出了问题,从学习、生活、党的最新理论成果等各方面展开了对答辩人的考评,所有参加答辩的预备党员及发展对象都能结合自己实际经历,做出相应准确的回答,并就一些时政热点给出了独到见解。
 
 
   
         在最后进行的总结评议环节,答辩考评小组组长对此次预备党员转正答辩会及发展对象答辩会进行了总结。首先对预备党员和发展对象的良好表现加以肯定,其次是希望这些同志能够在以后的学习生活中继续以党员的标准严格要求自己,不断提高党性修养,不断学习党的理论知识,努力成为一名优秀的共产党员。
 
        发展新党员工作是学校党建工作中的一项重要环节,本次接纳新同志加入党组织为外国语学院党支部的健康发展注入了新血液、新活力。相信在今后的工作和学习中,她们能够更加严格要求自己,通过实际行动,把对党的忠诚转化为实际行动,从思想和行动上成为一名楷模,带动其他同志共同进步。                                        (文:于雪  编辑: 苏明静)