外院16级翻译1班首次开展“我身边的非物质文化遗产”活动

发布时间:2017-05-17         浏览次数:

    5月15日上午,外院16级翻译1班于学正楼310教室开展首次“我身边的非物质文化遗产”活动。本次活动由班长王一宇同学主持,全体同学均准时到场。

 
  本次活动有两组同学上台展示。一组同学首先向大家介绍了苏州桃花坞年画。他们分别从历史、制作、代表作和传承这四个方面,让大家领略了桃花坞年画的精细。但可惜的是,也由于其制作工序复杂,寻求该技艺的继承人成了现在刻不容缓的事。第二组选择的题材是紫砂壶。他们在介绍紫砂壶的历史、代表作和制作过程的同时,还涉及到了紫砂壶的经济价值和实用价值。大家认真观看展示的同时,还帮忙指出这一组PPT上的错误之处。
 
  在提问环节,大家积极踊跃地向这两组提出了自己的疑问。两组同学也进行了一一的解答。由此可见,展示的同学们准备了详实的资料。到此,本次活动圆满结束。
 
  本次活动体现了同学们对其的重视性。无论是展示者,还是听众,都十分投入此次活动。对身边的非物质文化遗产,大家开始有了一定的了解。希望今后的活动越来越精彩,同学们也能积极参与其中。(外院/时逸铭)