外院15级德英班成功进行排球指导专训

发布时间:2017-05-17         浏览次数:

    5月16日下午,南师大外院15级德英班在仙林校区排球场成功进行排球指导专训。本次训练由体委朱刘慧组织,体科院教练韩明聪指导,德英班排球队七位同学参加。

 
  天气虽然炎热,但同学们热情不减,随着比赛的临近,大家越发投入练习中,教练更注意纠正动作,以便同学能更佳地发挥水平。今天,教练指导同学发球的动作。先是每位同学对墙发球,感受力度及方向,教练指出,发球时需双脚分开,身体侧站,保持放松,轻轻抛球;下手发力时要击准排球地位置,不要太靠下也不要靠太上;发力时也应向前而并非向上。在几次对墙练习后是过网练习,过网练习要求更远的距离,这就需要更大的距离。教练指出,为使力度更大,应注意用身体带动手发力,而不单纯用手的力量。
 
  经过本次训练,15级德英班排球队的同学们对排球发球有了更深的了解,提升了团结能力,增强了自信心。相信15级德英班排球队的水平会越来越好,争取在比赛中创佳绩!(外院/朱佳愉)