外院健心社召开“少年进化论”心理健康教育工作座谈会

发布时间:2017-05-18         浏览次数:







   5月11日,外国语学院健心社在学明楼209室召开了“少年进化论”心理健康教育工作座谈会议,暨2017年5·25心博会动员大会。本次心理座谈会由外国语学院的心理辅导老师李映秋老师主持,外院大一至大三心理气象员参加,旨在让同学们在紧张的学习过程中也意识到心理健康的重要性,积极组织并参与有关心理健康的活动,同时听取大家对学院心理健康教育工作的意见和建议。本次心理座谈会以“少年进化论”为主题,为的是呼吁同学们在成长过程中达到身心双重的健康,更注重心理发展健康。
 
  “少年进化论”心理座谈会的主要目的,是让心理气象员们熟悉“5·25心理博览会”的活动内容与方式,在当代大学生心理问题突显的今天,选择这样一个日子,有着特殊的意义。在言简意赅地介绍完“5·25心理活动月”的主题和学校、学院活动后,李映秋老师开始了对心理气象员在本次“5·25心博会”中的工作进行了详细的阐述与划分。
 
  心理气象员正在接受学校组织的专业性培训,培训要求他们在注重与班级同学的沟通交流的同时,保持参与培训时的组织性纪律性。在日常常规工作里,李映秋老师希望心理气象员们不仅要履行自己的职责,有同学心理状况的及时反馈;更要有创新思维,有创造性的开展班级心理工作。
 
  “少年进化论”心理座谈会的最后,李映秋老师贴心地提醒大家,春天是心理疾病高发的时段。她号召大家行动起来,以爱心关注同学,以创新持续工作,动员全体同学参与有益大学生身心的“5·25心理健康教育活动”。
 
  本次“少年进化论”心理座谈会暨2017年5·25心博会动员大会加强了健心社与心理气象员之间的联系,让心理气象员更了解他们的风格、他们的努力。同时,它也拉近了心理气象站与同学之间的距离,更为2017年5·25系列活动的开展奠定了牢固的基础。(外院 / 马欣妍)