外院15级德英班成功开展读书会

发布时间:2017-05-19         浏览次数:

  5月17日上午,外院15级德英班在学正楼309教室成功开展读书会,本次读书会由学委居青组织,德英班全体同学参加。

  一学期一次的读书会仿佛成了德英班的传统,这一学期学委又举行了一次供同学们分享交流读书心得的读书会。早在读书会开展前,学委就已请同学们将自己这学期阅读并喜爱的书籍做成书单,以供传阅分享。居青同学在短暂介绍了这次活动的意义并表达了对同学们能支持这次活动的感激之情后,就留下充裕的时间给同学们上台展示他们的最爱书籍。

 

  首先进行分享的是李朔硕同学,她向我们介绍了《撒哈拉的故事》,这是一本以沙漠为背景的故事。三毛通过介绍自己在撒哈拉沙漠的见闻经历,向读者展示了一种浪漫、浓情的异域情调,反映了大沙漠独有的地形地貌与风土人情,十分适合我们如今的青少年阅读。接下来,更多的同学上台分享他们的书单。

 

  经过这次读书会,15级德英班的同学们了解了许多优秀的书籍,感受了他人阅读的新的体验。相信15级德英班能在这样浓郁的学风氛围下继续成长进步!(外院/朱佳愉)