关于开展2017年“南京安徽商会•同曦集团助学基金” 评定工作的通知

发布时间:2017-04-18         浏览次数:

各位同学:

为帮助我校就读的安徽籍贫困学子顺利完成学业,南京安徽商会暨会长单位江苏同曦集团今年继续在我校设立“南京安徽商会•同曦集团助学基金”。根据《南京师范大学“南京安徽商会•同曦集团助学基金”评审办法》有关精神,为切实做好该项助学金的评定和发放工作,现将有关事项通知如下:

一、评奖对象及基本条件

资助对象为我校在籍在读的安徽籍本科生。其应具备的条件为:

(一)基本条件

1、根据国家相关规定经学校认定过贫困等级的安徽籍学生;

2、热爱祖国,思想进步,品行端正,遵纪守法,无违纪行为;

3、学习态度端正,热爱所学专业,学习刻苦;

4、有良好生活习惯,无抽烟、酗酒等不良嗜好,艰苦朴素,勤俭节约。

5、上一年度(大一新生为上一学期)综合测评排名须在同年级专业前50%,且单科成绩不低于70分。

(二)在上一学年中取得如下成绩之一者,可适当放宽上述条件:

1、在省级以上(含省级)期刊上公开发表论文者;

2、在省级以上各类竞赛中取得优异成绩者;

3、具有发明专利或其他科研成果者;

4、承担校级以上(含校级)大学生实践创新训练计划项目或其它科研项目者;

5、在道德风尚、社会实践等方面有突出作为者。

二、资助等级及金额

助学基金分为助学奖学金和助学实践基金两类。资助标准分为A8000/年、B4000/年、C2000/年三个标准,三级助学奖学金不可兼得,资助总金额为15 万元。

三、申报条件

A级:符合评选基本条件,且上一年度综合测评排名须在同年级专业前10%

B级:符合评选基本条件,且上一年度综合测评排名须在同年级专业前20%

C级:符合评选基本条件,此项等级每年评定人数视助学实践基金情况而定。

助学实践基金申报条件:

符合评选基本条件,且有志利用所学专业技能知识,积极回报家乡,定向安徽地区开展助学、帮困等社会实践项目。资助等级由评审委员会根据项目申报情况审定。

四、评定程序

1申请学生填写《南京师范大学“南京安徽商会•同曦集团助学金”申请表(见附件1),申报学生信息汇总成EXCEL表格(附件2)电子版于4月20日上午10点前发送至年级辅导员邮箱申请助学实践基金需另附项目计划书,逾期不报视为放弃。

2、学生登陆“南京师范大学学生综合服务平台”(my.njnu.edu.cn),先完善个人相关信息,然后点击困难生申请,待审核通过后,然后提交“南京安徽商会·同曦集团助学基金”申请(若在系统中已完成困难认定的同学可直接提交“南京安徽商会·同曦集团助学基金”申请)。

3、辅导员老师登陆学工系统(xg.njnu.edu.cn/epstar),对学生申请进行审核,确保学生无违反校纪校规,受警告及以上处分等情况,并务必严格标准、实事求是,切实做到公平、公正、公开,确认无误后,填写推荐意见,点击通过。请学院对照评奖条件严格把关,确保推荐学生符合评奖条件,如推荐学生不符合评奖条件,由于评奖工作程序限制,将不再接受重新推荐。

4、学生工作处将材料汇总后,报南京师范大学“南京安徽商会•同曦集团助学基金”评审委员会差额评审。

5、学校评审完毕后,报南京安徽商会核准,同时在学校网站上对拟定获奖者进行公示,根据核准和公示结果确定获奖名单。

6、对已确定的获奖者,如发现其中有作假等严重问题,将撤消相应资助,并给予纪律处分。

五、资助金的发放

被确定为资助对象的学生,资助金由校财务处一次性充入学生的银行卡中。

外国语学院学生工作办公室

2017418