关于开展2017年“黄炯强拿督助学奖学金”评定工作的通知

发布时间:2017-04-18         浏览次数:

各位同学

 

香港并丰集团今年继续在我校设立“黄炯强拿督助学奖学金”,资助金额为20万元。根据《南京师范大学黄炯强拿督助学奖学金管理办法》的精神,现就做好此项工作的有关事项通知如下:

 

一、评奖对象及标准

 

资助对象为我校在籍在读的统招家庭经济困难且品学兼优的本科生(不含独立学院或中外合作办学的学生)。资助学生学院推荐名额为1名,资助标准为每人5000元人民币。

 

二、评奖条件

 

(一)基本条件

1、根据国家相关规定经学校认定过贫困等级的本科学生;

2、热爱祖国,思想进步,品行端正,遵纪守法,无违纪行为;

3、学习态度端正,热爱所学专业,学习刻苦;

4、有良好生活习惯,无抽烟、酗酒等不良嗜好,艰苦朴素,勤俭节约,并积极参与社会志愿服务;

5、上一年度(大一新生为上一学期)综合测评排名须在同年级专业前20%,且单科成绩不低于70分。

6、根据《南京师范大学黄炯强拿督助学奖学金管理办法》的精神,受资助的学生在毕业三年内,需辅导一名继续受“黄炯强拿督助学奖学金”资助的学生三年。学生如不能接受此条,建议不要申请。

 

(二)在上一年度中取得如下成绩之一者,可适当放宽上述条件:

 

1、在省级以上(含省级)期刊上公开发表论文者;

2、在省级以上各类竞赛中取得优异成绩者;

3、具有发明专利或其他科研成果者;

4、承担校级以上(含校级)大学生实践创新训练计划项目或其它科研项目者;

5、在道德风尚、社会实践等方面有突出作为者。

 

三、评奖程序

 

1申请学生填写《南京师范大学“黄炯强拿督助学奖学金”申请表(见附件2)和申报学生信息汇总表(见附件3)电子版于4月20日上午10点前发送至年级辅导员邮箱

2、经过学院初审的同学登陆“南京师范大学学生综合服务平台”(my.njnu.edu.cn),先完善个人相关信息,然后点击困难生申请,待审核通过后,然后提交“黄炯强拿督助学奖学金”申请(若在系统中已完成困难认定的同学可直接提交“黄炯强拿督助学奖学金”申请)。

3、辅导员老师登陆学工系统(xg.njnu.edu.cn/epstar),对学生申请进行审核,确保学生无违反校纪校规,受警告及以上处分等情况,并务必严格标准、实事求是,切实做到公平、公正、公开,确认无误后,填写推荐意见,点击通过。请学院对照评奖条件严格把关,确保推荐学生符合评奖条件。如推荐学生不符合评奖条件,由于评奖工作程序限制,将不再接受重新推荐。

4、学生工作处将材料汇总后,报南京师范大学“黄炯强拿督助学奖学金”评审委员会差额评审。

5、学校评审完毕后,报香港并丰集团核准,同时在学校网站上对拟定获奖者进行公示,根据核准和公示结果确定获奖名单。

6、对已确定的获奖者,如发现其中有作假等严重问题,将撤消相应资助,并给予纪律处分。

 

四、资助金的发放

被确定为资助对象的学生,资助金由校发展委员会一次性打入学生的银行卡中。

 

 

外院学生工作办公室

2016417

附件: