外院研究生党工部节能环保主题活动成功举办

发布时间:2017-03-15         浏览次数:

 2017314日上午,由外国语学院研究生党工部举办的节能环保系列之回收快递盒活动在随园校区灯光球场成功开展。此次活动着眼于生活细节,向堆积如山的“快递盒”垃圾发问,号召研究生同学正确处理快递垃圾,宣传资源合理回收利用意识,受到了广大同学的欢迎,提高了参与热情。




上午10点,党工部实践活动中心成员到达活动场地,将活动展板,宣传海报以及参与奖品等准备就绪,回收快递盒活动正式拉开帷幕。此活动先前在微信平台以及学院群有发布预告,所以活动场地一展开,马上就有同学捧着一摞快递盒向我们奔来。按照规则,奖品的种类和快递盒的数目一一对应,并且需要同学自己动手把快递盒拆好叠好才可以领取奖品。来自党工部办公室的刘同学对同学们说,其实我们平时的快递纸盒是可以回收利用的,如果每次拿完快递随手一扔,对资源是很大的浪费。这次活动就是想让同学们树立这种资源回收利用意识。
 



    樊同学刚好下课途径活动场地,也马上从寝室搬来两堆快递盒,激动地说,她很早就关注了这个活动,所以一直把快递盒积攒着没扔,终于可以换点有用的东西。平时不起眼的生活垃圾竟然能派上大用场,厉害了!实践中心的银同学把收集起来的快递盒整理整齐,用绳子系好,并且号召更多的同学加入这个活动当中。



兑换快递盒的同学络绎不绝,准备的小奖品也纷纷送出,活动场面十分热闹。整个活动持续了将近一个半小时,共收集到三堆快递盒。随后党工部的张同学联系废品回收站的大爷,把这些快递盒送到回收处,尽快让这些可再生资源投入新一轮的使用。通过此次活动,研究生同学充分认识到在生活中应当节能环保,回收利用可再生资源,为环境保护贡献自己的一份力,再小的力量也是一种支持。

外国语学院党工部/郑文佳(文) 苏明静(编辑)