外院学生党总支本科生党员工作部召开第三次例会

发布时间:2017-03-21         浏览次数:

  3月21日中午,外院学生党总支本科生党员工作部在仙林校区化成楼326会议室召开了本学期第三次全体例会。本次会议由外院党总支副书记程斯老师主持,外院学生党总支本科生党员工作部的全体成员参加了此次会议。

 首先,由党工部各部门主任向程斯老师汇报了近期的工作情况。办公室除了常规的手机报和发送信息之外,还在上周完成了优秀团员和优秀团干的评选,党员管理中心负责为材料盖章并筹备本周的材料整理说明会。党员学习与培训中心上周负责组织了中级班理论培训,并计划在本周完成实践作业的展示以及中级班的考试。党员活动中心则完成了颁奖词征集,准备开展评选。对外交流中心说明了上周樱花小学志愿活动暂停的原因并汇报了目前党工部logo征集的情况。
 
  

  在此之后,程斯老师向各部门主任了解了下个月的工作计划。党员管理中心将组织进行党员发展对象的后续工作以及毕业班材料的收集整理。党员学习与培训中心计划领取党校材料筹备培训会。党员活动中心准备开展第二个系列活动即明信片设计大赛。而对外交流中心主要负责确立党工部logo并设计定制奖品,将微博平台投入使用以及筹备中级班展板的制作。

在汇报过程中,程斯老师提出了许多意见和建议。就对外交流中心定制奖品的多样化以及中级班展板内容的充实度提出了要求,并且对于党员管理中心的民主评议问题作了重点的阐述,程斯老师强调,对于一个合格党员来说,良好的群众基础也是极为重要的。程斯老师也希望能将富有外院特色的骨干班的开展工作尽早提上日程,争取在四月底五月初组织开展,并且对于党员活动中心每月度系列活动的时间问题做了提醒。大会最后程斯老师还就下次例会因假期而延迟的情况做出了说明。
 
  本次例会的召开增进了党工部各部门之间的交流,大家得以互相了解工作安排,为各部门间下一阶段的相互配合打下基础。同时会议也解决了工作上的诸多问题,有利于大家修改并落实计划,也有利于部门工作更高效的开展。(外院学生党总支/王晨怡 王倩倩)