南师外院优秀毕业生获得国家留学基金奖学金

发布时间:2017-03-22         浏览次数:

  2017年3月4日,南京师范大学2011届英语(翻译)专业毕业生杨云康获得了国家优秀自费留学生奖学金。旧金山总领事馆领事罗林泉大使亲自为他颁发奖励证书。

 

 
  国家留学基金委于2003年设立优秀自费留学生奖学金,每年从全世界选拔500名优秀博士生,奖励他们在学业上取得的优秀成绩,鼓励他们回国或以多种形式为国服务。截至2015年共有4914名优秀学生获奖。2016年旧金山领区共有24名优秀学生获奖,而杨云康则是唯一一名从事社会科学研究的获奖人。
 
  杨云康在校期间获得校长奖学金。在2009年,杨云康与队友邓然获“外研社杯”全国英辩赛亚军;2010年,杨云康参加了博茨瓦纳世界大学生辩论赛。
 
 
  本科阶段的学习过程中,杨云康在自身语言专业方面打下了坚实的基础。同时,作为辩论演讲队的一员,他接触到大量书本外的社会问题,培养了良好的批判性思维。此外,在与其他队员的合作过程中,也逐渐积累了许多社交经验。
 
  但在杨云康看来,仅仅拥有这些知识是远不够的,因此他还积极参加对外交流学习和各项实践活动,如参加清华大学国际新闻传播项目、为国外大学的交流老师做志愿者等。杨云康在求学的道路上不断进取,从未停止过步伐。2013年从清华大学毕业后,他又在美国西雅图攻读新闻传播学博士学位。
 
  杨云康对学习的孜孜不倦精神为他获得国家留学基金奖学金奠定了良好的基础,相信在今后的人生中,他定能够不忘初心,一往无前地探寻真知。同时,希望每一位外院学子都能以他为榜样潜心学习,不仅为自己的人生赢得喝彩,也为外院带来更多荣誉,共同创造外院美好的明天。(外院/王心怡)