关于评选2017年本科生省级“三好学生”、“优秀学生干部”及“先进班集体”的通知

发布时间:2017-03-28         浏览次数:

各位同学

根据学校通知要求,现将进行2017年本科生省级“三好学生”、“优秀学生干部”及“先进班集体”评选推荐工作,有关事项通知如下:

1.评选范围:普通高校在籍本科生

2.评选标准:

“三好学生”的主要标准:自觉践行社会主义核心价值观,政治方向坚定。具有优良的道德品质,文明的行为举止,优秀的学习成绩,遵纪守法,模范遵守社会公德和学校各项规章制度,积极参加公益劳动和社会实践,积极参加体育锻炼,本科阶段体育成绩优良(不低于70,体测合格。

“优秀学生干部”除了应具备上述“三好学生”的主要标准外,还应担任班级、党团支部和院系学生会主要干部,热心社会工作,热情为同学服务,严于律已,努力工作,在同学中具有较高的威信。

“先进班集体”的主要标准:有政治坚定、团结协作、以身作则、服务学生的班委会;有积极上进、团结互助、遵纪守法、崇尚科学、热爱集体、朝气蓬勃、文明健康的良好班风;有严谨求实、刻苦钻研、奋发向上的优良学风;积极参与校风建设和争做文明先锋活动;保持良好的宿舍卫生环境和个人卫生习惯,积极开展各项体育锻炼活动。

3.推荐要求:

省级“三好学生”应在连续两年被评为“校三好”的学生中产生,省级“优秀学生干部”应在符合“省三好学生”标准的班级、党团支部和校、院学生会主要干部中产生。上一年度校“三好学生标兵”优先推荐。

“先进班集体将推荐入围2016年度校十佳示范班级风采展评的16个班级参评(名单详见附件4),其他班级不再单独申报。

4.推荐程序:

学院将推荐上报2名省三好学生省优秀学生干部候选人参加评选,学校将组织差额评选,确定最终推荐名单。“三好学生”、“优秀学生干部”候选人提名须经所在班级酝酿,通过民主选举产生(候选个人名单须经院内公示),经学生工作办公室审核,学院党委审议后,上报学校。

5申报材料要求(除获奖证书及科研成果复印件为纸质材料外,其他表格请提交电子材料):

推荐表一份(学校意见一栏不需要填写);

个人推荐表表样见附件2

集体推荐表表样见附件3

② 个人申请书一份(1500字左右)

③ 个人获奖证书及科研成果复印件(论文须附刊物封面、目录、正文;如是用稿通知需附复印件及论文;大学生实践创新项目或学生科学基金等须单独出具证明,证明含项目名称,项目级别,是否主持人,是否已结项等信息);

④ 学院申报先进个人excel汇总表;

excel汇总表表样见附件1(请严格按照格式填写,附上证明材料):

所有材料请大家务必在3月30日前提交,逾期视为自动放弃。

外国语学院学生工作办公室

二〇年三月二十八