外国语学院17级翻译硕士学生党员座谈会顺利召开

发布时间:2017-12-22         浏览次数:

2017年12月21日上午,外国语学院17级翻译硕士学生党员座谈会在随园校区500号楼诺文图书馆顺利召开。 翻译硕士辅导员戚珊珊老师,校外文网站学生记者团团长肖婷,17级翻硕党支部全体支委、部分党员骨干参与了本次会议。

会议伊始,戚老师简要介绍了本次座谈会的大致流程。随后戚老师和每一位党员同学就开学以来同学们的学习、生活状况进行了交流。临近期末考试,同学们都全身心地投入备考和论文写作之中,在课堂学习、论文写作、社会实践等方面都表达了各自的感悟。生活上,部分同学就随园生活设施不完备提出了自己的一些意见,戚老师认真聆听并一一记录。
         接下来,翻硕学生党支部书记段秋炯同学汇报了本学期工作的完成情况,戚老师对支部工作已取得的成绩表示了充分肯定。同时,对支部活动的组织,例如,如何创新活动内容和形式,如何调动全体党员积极性等,向大家分享了自己的经验和建议,在座的同学都感到收获颇丰。
         随后,戚老师邀请校外文网站学生记者团团长、16级翻硕的肖婷同学对党支部如何做好宣传工作进行了经验分享。宣传工作是党建工作的重要组成部分,肖婷细致地指出了目前宣传工作中存在的不足,并根据自身的经验在新闻采写方面提供了许多宝贵建议。支委和党员们都受益良多。
        最后,戚老师强调,全体学生党员干部都要及时与组织保持有效沟通,党员同学在学习和生活上一定要起到模范带头作用,党支部活动对团支部活动要起到引领、示范作用,真正做到党团联动。本次会议在融洽的氛围中圆满结束。(文/17级翻硕支部 吴真   编辑/ 唐再飞 王春梦)