外院研究生党工部“温暖冬日,有你有我”志愿活动成功举办

发布时间:2017-12-15         浏览次数:

 

20171213日下午,由虎踞关社区举办,外国语学院研究生党工部承办的“温暖冬日,有你有我”志愿服务活动在上海路85号鹤颜居家养老服务中心顺利开展。


    下午三点半,
1704支部的党员志愿者在党工部实践中心同学带领下到达服务中心,等待老人们的到来。



虽然寒风凛冽,孙爷爷还是坚持来到了服务中心,这次他又给志愿者带来了新的问题:袋鼠输入软件。志愿者详细了解后帮助孙爷爷掌握了袋鼠输入的书写、语音功能和文档输入,之后还帮爷爷一起搜索了孙氏族谱。郁奶奶带来一架电子琴,志愿者们为其更换电池后便可以继续使用,奶奶非常高兴,表明自己平时喜欢唱歌抒发心中烦恼,还现场给志愿者们唱了几首。

 


在志愿服务的过程中,老人们与志愿者分享自己的生活,气氛温馨融洽。志愿者们感受到与爷爷奶奶更加亲近,也想起了自己家中的老人,表示从爷爷奶奶身上学到了很多。冬日虽然寒冷,你我携手,便是温暖。(外院研究生党工部理宣中心)