2017年本科生国家助学金评审通知

发布时间:2017-10-29         浏览次数:

各位同学

根据《江苏省财政厅江苏省教育厅关于下达2017-2018学年普通高校国家奖学金和国家励志奖学金名额及经费指标的通知》(苏财教(2017116号)和《江苏省财政厅 江苏省教育厅关于下达2017年秋季学期普通高校国家助学金名额及经费指标的通知》(苏财教(2017113号)》文件精神,现将本学年国家助学金评审工作的有关事项通知如下:

(一)资助对象

国家助学金用于资助我校在校全日制本科学生中家庭经济困难学生。要把建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女以及家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊情况的学生作为重点资助对象

(二)申请国家助金的学生应当符合下列基本条件:

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.勤奋学习,积极上进;

5.家庭经济困难,生活俭朴,经各学院认定为家庭经济困难学生。

(三)资助标准及名额分配

国家助学金分200030004000元三档发放(可以3000元档为主),资助经费分秋、春两学期发放

(四)评审程序

1.申请国家助金的学生须按规定向所在学院提出申请,根据申报学生的家庭经济、思想品德、学习生活、遵守校纪校规等情况组织评审,确定资助对象名单及资助档次后,以适当方式在全院范围内公示无异议后上报学校进行审批

2.学工处对学院上报的资助学生名单和资助档次进行认真审核,报学校审定后,正式确定资助学生名单和资助档次并报省教育厅审批。
    请申请国家助学金的同学认真填写附件中的EXCEL表格,注意不要更改表格格式,有的表格内容有下拉菜单的直接选择,不要自行填写,请大家尽量将表格内容填写完整,标注为红色的为必填项,黑色的也请大家尽量完善。(请把表格填写完整后于10月31日下午16:00前将表格电子版汇总至年级辅导员处)

附件: