2017年“瑞华专项助学金”评审通知

发布时间:2017-10-26         浏览次数:

各位同学

瑞华慈善基金会秉持“厚德、感恩、亲和、奉献的价值理念,支持教育事业发展,扶贫助困,关注民生、热心公益。为进一步建立健全我校家庭经济困难学生的资助制度,开创济困育人励志强能并重、经济扶贫精神培育共抓的资助育人工作新局面,在瑞华慈善基金会支持下,学校从2017年起在家庭经济困难本科生中设立瑞华专项助学金。现将我校瑞华专项助学金评选工作的有关事项通知如下:

一、评定的对象、标准

(一)瑞华专项助学金用于资助我校在籍在读接受普通高等学历教育的家庭经济特别困难的本科生

(二)瑞华专项助学金从2017年起每年在新生中评定,学院推荐2名资助标准为每人5000元人民币,按照“一助四年的模式予以资助。受资助学生经跟踪考核合格,原则上可以连续资助,不超过四年。

二、评定条件

 (一)爱党爱国,遵纪守法,品德优良;

 (二)笃志好学,勤奋刻苦,成绩合格;

 (三)诚实守信,关心集体,团结同学;

 (四)生活俭朴,自立自强,乐观向上。

三、评定程序

       (一)申请瑞华专项助学金的学生须由本人对照评定条件提出书面申请。新生主要考察其家庭经济状况和本人综合表现。      

(二)学生填写《瑞华专项助学金申请表》电子版(见附件2), 《瑞华专项助学金汇总表》电子版(见附件3),并于1027上午11点发送至年级辅导员邮箱(liyingqiu86@126.com

(三)学工处学生管理科将各学院上报的学生推荐名单及相关材料汇总审核后,报瑞华专项助学金评审委员会评定。

五、跟踪考核

(一)学院应于每年9月对在上一学年获得瑞华专项助学金的学生进行跟踪考核,考核学生在思想表现、道德品质、学习成效、日常行为等方面情况。

(二)学院应指导受资助学生积极参与各类公益实践活动,培养、增强学生的责任意识、感恩意识,履行获得助学金的相应义务,主动服务校园,回报社会,传递正能量。受资助学生成立爱心服务社团,奉献爱心,开创自我,励志成长,参加志愿服务时间应不少于20小时/年。

(三)学生认真填写《瑞华专项助学金年度跟踪考核表》,学院初审并加盖学院党委公章后报学生工作处审核,最终由瑞华专项助学金评审委员会评定考核结果。对考核合格的学生继续发放当年度的助学金,考核不合格的学生取消其资助资格。空缺名额由学校在同年级符合条件的学生中补充推荐。

 

   

南京师范大学外国语学院学生工作办公室

    20171026

 

附件: