外院荣获南师大第七届运动会甲组拔河比赛第一名

发布时间:2016-12-25         浏览次数:

    12月24日上午9时20分,南京师范大学第七届运动会甲组拔河比赛在仙林校区西区篮球场举办。本次比赛共分为四个小组,每小组前两名进入淘汰赛,决出最后的冠军。外院为本次比赛做了充分准备,许多同学积极报名参赛,辅导员程斯老师更是与同学们一道参与到比赛中。

 
  
  首先开始的是小组循环赛,根据赛前抽签,外院与文学院、教科院、马院分到一组,在二号场进行。小组赛三场比赛,外院势如破竹,比较轻松地在较短时间内获得比赛的胜利,顺利挺进八强。在稍作休息后,外院在八强战中迎来了新传院的挑战。外院延续了之前的出色状态,稳定发挥,顺利晋级四强。之后的半决赛外院迎来了实力强劲的物科院,物科院队伍中有不少身材高大的男队员,先前的比赛也是非常顺利地晋级。不过外院队员充分发挥了顽强拼搏的精神,气势上压住了对手,在僵持战中坚持到最后,赢得了比赛的胜利。最后的决赛,外院与强化院争夺冠军。半决赛的胜利极大程度上鼓舞了队员们,面对强化院的顽强坚持,外院队员们在节奏上保持一致,劲往一处使,充分发挥了团队精神。最终,外院以全胜战绩,不失一局拿下了拔河比赛的第一名。
 
  本次校拔河比赛,外院取得了第一名的优异成绩,延续了这学期外院在校级体育比赛中的出色发挥,是外院体育运动高水平的充分体现。在拔河比赛中,外院队员们充分展现了团队合作的精神,发扬了顽强拼搏、奋发向上的优秀品质。拔河比赛的第一为外院本学期的体育比赛画上了圆满的句号,希望在下学期外院继续在各类体育比赛中有着出色的发挥,发扬外院精神!(体育中心/戴宇航)