外院手语操荣获“最好的我们”心理手语操大赛三等奖

发布时间:2016-11-29         浏览次数:

    经过一个月紧张有序的排练,外院参赛的手语操在经过层层筛选后,终于于11月17日登上了J6音乐厅“最好的我们”心理手语操大赛决赛的舞台,最终获得了三等奖的优秀成绩。

  

 

  10月初将参赛信息上报之后就已经展开了紧张有序的排练。虽然各年级、不同专业的同学的空闲时间难以调节,以及每次排练都让大家疲累,但同学们仍然坚持不懈地勤加练习,终于于10月底将参赛视频录制出来,并且及时制作上交申报参赛。在得知通过了初赛的消息之后,外院参赛的同学们也并没有松懈,一边于音乐厅进行全校彩排,一边也在组织最后的修改和排练。11月27日,决赛于音乐厅准时进行,上台前在台下欣赏了前面的参赛选手的同学们既紧张又兴奋。当外院的表演登上舞台时,青春活泼的选曲、简洁而不失单调的舞蹈编排以及参赛同学们的默契配合与训练最终让她们获得了三等奖的好成绩。比赛结束后,大家还不忘组织一次庆功宴,不仅是庆祝如此优异的成绩,也是为了庆祝一个多月来的心酸和奋斗。

 

  本次“最好的我们”心理手语操大赛,是本着“构建和谐校园,促进身心发展”的宗旨,通过手语操表演的团体互动形式增强团队意识和沟通能力,积极营造丰富多彩的校园心理文化氛围。外国语学院的同学在积极响应校心站的号召外,还一直发挥着坚持不懈、拼搏奋斗的精神,不仅是身心发展体现,也是青春与朝气的正能量的体现。(外院/朱佳伟)