2016级新生心理健康教育讲座完美落幕

发布时间:2016-11-17         浏览次数:

 




   2016年11月9日,南京师范大学外国语学院在学正楼201室举办的讲座完美落幕。新的一年到来,外院又注入了新鲜的血液。本着关怀学生心理健康状况的赤忱,外国语学院决定召开一次以新生心理健康教育为主题的心理讲座。本次心理健康教育讲座由李映秋老师辅助,杨丽君老师做演讲,外院2016级全体新生参与聆听。
 
  杨老师的讲座令人影响深刻。讲座刚开始,杨老师就像朋友一样亲切地与新生们交流。为了调动大家的积极性,活跃大家的气氛 ,杨老师在开头就让同学们做了一个小游戏。很快,新生们都全身心参与进了这次讲座。
 
  简短的互动过后,杨老师又以许多亲身经历的治疗心理健康案例为引,引出了本次讲座的主题。在杨老师生动幽默的演说风格背后,同学们可以看到杨老师作为心理健康专家那颗热切关爱身边人的心,也能看到杨老师这么多年来心理健康治疗的丰富的经验。
 
  这次心理健康教育讲座,提醒了新生们心理健康的重要性,让他们了解了心理咨询的作用和功能。心理咨询不是一件值得羞耻的事,它是人之常情。我相信在此次讲座之后,会有更多的人将关注点集中在自己的心理健康状况上。而更多的人,会过上身心健康的生活。(外院 / 马欣妍)