外国语学院本科生租房住宿和走读申请规定

发布时间:2015-06-16         浏览次数:

外国语学院本科生租房住宿和走读申请规定

根据《教育部关于切实加强高校学生住宿管理的通知》(教社政〔2004〕6号)和《教育部办公厅关于进一步加强高校学生住宿管理的通知》(教社政厅〔2005〕4号)的要求,依据学校相关管理规定,为认真做好我院学生住宿管理工作,现就学生租房住宿和走读申请的有关事项作如下规定

一、关于租房住宿申请的审批

1、原则上不允许学生自行在学生公寓(宿舍)以外租房住宿。

2、对因学校教学计划安排需在校外实习,或因生病治疗需单独住宿(须提供医院证明),以及其它特殊原因坚持租房住宿的学生,应严格履行如下申请审批手续:

(1)学生本人向所在学院提出书面的租房住宿申请。学院审核学生申请,对符合条件的学生发放《学生租房住宿及走读申请审批表》(以下简称《审批表》)。

(2)学生须认真填写《审批表》中相应的内容,并由学生家长到所在学院,在学院辅导员在场情况下,在《审批表》上“家长意见”栏中填写明确意见,写明“租房住宿期间,学生所发生的一切后果均由学生本人及家长负责”,并签名。

(3)学院分管学生工作的党委副书记签署意见,并加盖学院党委公章。

(4)提交后勤管理处审核,并签署意见。

3、根据《南京市房屋租赁管理办法》(南京市人民政府令第230号)的有关规定,以及工作的实际,凡申请租房住宿的学生,应如实提供下列附件:

(1)来校在《审批表》上签字的家长身份证复印件;

(2)与房屋出租人签订的房屋租赁合同的复印件;

(3)政府房屋租赁管理部门开具的《房屋租赁登记证明》的复印件;

(4)房屋出租人与房屋所在地公安机关签订的治安责任书的复印件。

未提供上述材料的租房住宿申请学院不予批准。提供虚假材料的,后果自负。

4、学院审核后,学生按照学校后勤管理处规定提交材料,办理相关退宿手续。

二、关于走读申请的审批

家在南京市区的南京籍学生原则上应在学校学生公寓(宿舍)住宿。坚持走读(即专门指南京籍学生每天回市区父母家住宿)的,应严格履行申请审批手续:

(1)学生本人向所在学院提出书面的走读申请,学院审核学生申请,对符合申请条件的学生发放《学生租房住宿及走读申请审批表》(以下简称《审批表》);

(2)学生应认真填写《审批表》中相应的内容,并由学生家长到所在学院,在学院辅导员在场情况下,在《审批表》上“家长意见”栏中填写明确意见,写明“走读期间,学生所发生的一切后果均由学生本人及家长负责”,并签名。来校在《审批表》上签字的家长应提供身份证复印件;

(3)学院分管学生工作的党委副书记签署意见,并加盖学院党委公章;

(4)学校后勤管理处审批。

二〇一五年六月

附件: