外院英辩“梦之队”在“外研社•京东杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛中荣获一等奖

发布时间:2015-05-31         浏览次数:

  5月18日,由团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学、外语教学与研究出版社、中国教育电视台联合主办的第十八届“外研社•京东杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛在北京外研社国际会议中心拉开了帷幕。由外国语学院王萍老师带领,陈小玉、舒梦同学组成的南京师范大学代表队—外院英语辩论“梦之队”光荣出征,并荣获一等奖。

   

  此次大赛一共分为全国六大赛区,参照英国议会制辩论模式,两人一队。而本次全国总决赛历时七天,共有108余所高校参与,他们都是各个赛区总决赛中名列前茅、成功晋级全国总决赛的优秀队伍,可谓高手如林。面对着如此多强劲的对手,外院英辩“梦之队”表现依旧抢眼。在和来自北京大学、清华大学、复旦大学、北京外国语大学、外交学院、上海财经大学、浙江大学、等高校的辩手经过八轮循环赛的比拼之后,外院的这支劲旅凭借在循环赛阶段优秀稳定的表现一举进入了全国32强,并在淘汰赛阶段再接再厉进入全国16强并取得了全国总决赛一等奖的佳绩!

  本次大赛对于辩题的思辨性与创新性进行了大胆研磨,选手们在赛场中你来我往,思维交锋,常常有选手的表现让人豁然开朗,有拍案叫绝的妙处。每一场比赛都是一场激烈的唇枪舌战,台上妙语如珠,台下座无虚席,掌声不断。而在此次辩论赛中外国语学院的两位选手稳定发挥,沉着应对,最后以扎实的综合素质,优异的现场发挥展现了南师学子积极向上意气风发的青春风采,为外国语学院、为南京师范大学赢得了荣誉。

  本次辩论赛加深了各位同学对议会制英语辩论的理解,极大丰富了同学们的比赛经验。相信此次辩论赛的好成绩会激励外院英语辩论队的同学们更加努力,拼搏进取,在未来登上更加广阔的舞台!也衷心地祝福“梦之队”走得更远,拥有更大的天空。(外院:陈小玉 薛冰心)