外院举办研究生就业指导讲座

发布时间:2015-11-02         浏览次数:

为帮助毕业生了解就业市场,树立正确择业观,掌握求职应聘技巧,提升就业竞争力,外国语学院举办了毕业班研究生就业指导讲座。讲座由外院党委副书记王洪波老师主讲,2015届全体研究生参加。
讲座中王洪波老师以通俗易懂的语言,描述了当前研究生就业的现状,重点讲解了如何实现更好就业的问题,他提出:直面就业我们应该在树立正确的就业观、找到适合自己就业的“支点”上下功夫,同时就如何提高就业率给出了一些行之有效的建议:如掌握求职的途径;在求职心理、求职信息以及材料等各方面做好积极准备;“好的简历是成功的一半”简历制作以及网络求职技巧等。最后王老师送上自己的祝愿:希望同学们能够把握时间、机遇和各类有利资源,为自己走入职场创造条件。
这次讲座是外院研究生会“职场能力拓展月”系列活动的一个子活动,引起了全体同学积极关注,不仅使毕业班研究生们更加深入地了解就业的形势,并且让大家掌握了实用的求职技巧,增强了就业信心,为同学们指明了就业之路的前进方向。机会总是留给有准备的人,面对挑战,同学们不惧困难,不怯懦、不恐慌,相信通过自己的努力同学们都能实现自己的人生梦想。(外院研究生会供稿)