关于开展“相约南师,助力圆梦-优秀学子母校行” 招生宣传工作的通知

发布时间:2015-01-12         浏览次数:

 关于开展“相约南师,助力圆梦-优秀学子母校行”

招生宣传工作的通知

 

各学院、相关同学:

    为更好的宣传我校,鼓励我校优秀学子走进中学校园,促进我校与中学间的交流合作,宣传学校办学成就和人才培养特色,吸引优质生源,提高我校的社会影响力,同时培养广大在校大学生服务中学、服务社会的能力。校学工处招办拟开展以回访母校,宣传南师为主题的优秀学子母校行招生宣传活动,计划在全校范围内选拔优秀学子作为学校招生宣传的志愿者。现将有关要求通知如下: 

一、报名组织

(一)报名对象:本次活动可以个人为单位开展,也鼓励学生自由组队开展,特别欢迎热爱南师,在校表现优秀,与中学母校保持一定联系,能够前往所在中学母校进行宣讲、宣传的在校大学生,主要包括:

在校表现优秀的全日制本科生;

学校先锋党校、青马班、优秀学子宣讲团成员;

已经保研或工作签约的2011级本科生;

品德优良、综合素质优秀的在校硕士、博士。

(二)报名时间:即日起至2015120日中午12:00

(三)报名方式:

1、以学生自愿报名与学院组织相结合,有意向参与此活动的学生,填写《南京师范大学优秀学子母校行活动申报表》(附件),交各学院辅导员老师审核。

2、各学院辅导员审核后,遴选出5名学生或团队(江苏省内不超过2名),经学院党委副书记审批后并将《申报表》报至学工处招办,电子稿发至zhaoban@njnu.edu.cn

二、选拔及培训 

1、选拔:招生办公室将对报名学生情况进行整理筛查,选拔确定入选学生名单,并通知到每位入选者。

2、培训:招生办公室将对入选学生进行招生宣传培训,并发放招生宣传材料。培训时间地点另行通知。

三、活动形式: 

请入选同学提前联系自己中学的任课老师、班主任、教务处或校办等,先与中学取得联系并获得支持。招生宣传形式不限,对象最好是高三学生,也可以是高一、高二年级学生。

(一)志愿者结合自身在校的学习生活体会,在交流互动中向中学师生介绍我校相关情况和招生政策,分享在校学习和生活情况,内容应积极向上,体现南师人良好的精神风貌。 

    (二)学校先锋党校、青马班、优秀学子宣讲团成员回中学母校,通过主题报告会、班会、座谈会等方式与中学学子谈高考学习经验以及如何科学规划大学生活,要在活动中宣传我校,搭建我校与中学之间沟通的桥梁。

(三)品德优良、综合素质优秀且科研成果显著的硕士、博士生,利用寒假时间回访中学母校,结合中学需求,指导中学生开展科技创新活动。充分发挥我校人才和科技优势,指导中学生开展科技制作、创新实验,研究论文写作等方面,深化我校与中学的合作交流,选拔优秀科创人才,吸引更多优秀学子报考南师。

学校招生办公室将为活动提供必要的宣传材料,同时鼓励学生结合自身的视角和感受,广泛组织宣传材料,若需特别制作宣传印刷品或横幅、易拉宝等,可提前申请,产生的制作费用由学校招办承担。

四、活动材料提交

(一)提交时间:下学期开学后两周内(2015315日前)

(二)提交内容: 

1、回中学开展招生宣传的影像资料,包括参加活动的合影、场面照片、活动视频等。

2、招生宣传活动总结,包括活动整个流程、效果的介绍、母校联系人及联系方式、此次活动的收获以及遇到的困难,对南师招生宣传活动的建议和意见等。

3、在整个活动中如有自制的小宣传视频、宣传画报、ppt等材料,也欢迎提供。

(三)反馈方式: 

上述电子材料通过邮件的形式发至zhaoban@njnu.edu.cn,邮件标题请以“活动日期+中学名称”的方式命名。照片或视频也请根据类似上述命名方式进行命名。

此外,非常欢迎各位团队在活动中,将视频、照片和新闻发给我校招办,以便我们在我校招办微信公众账号中及时推送。

五、活动评奖 

1、评奖时间:20153

2、评奖依据:招生办公室将根据每个参与并完成了此次招生宣传活动的个人和团队反馈的资料综合评比,评选出此次活动的优秀个人和优秀团队。总体优秀比例在10%-20%左右,具体视反馈情况而定,并给予一定的奖励。

“相约南师,助力圆梦”南京师范大学优秀学子母校行招生宣传活动是学校开展招生宣传的途径之一,同时也是大学生加强与中学母校沟通的渠道,更是加强在校大学生自身综合素质锻炼的平台。请参加活动的同学务必注意自身安全,学校将统计活动开展时间,在活动期间,给参加学生统一购买保险,希望符合条件的同学踊跃参加。

附件: