当前位置:江苏省外国文学学会-会讯

2005年省外国文学学会年会会讯一

发布时间:2014-11-30         浏览次数:

 

江苏省外国文学学会
 会   讯

     Newsletter of Jiangsu Academy of Foreign Literature

2005年第1期  总第048期 ★ 江苏省外国文学学会秘书处编

 

 

 

 

江苏省外国文学学会

第五届理事会第二次全体会议纪要

 

2005年11月25日晚,江苏省外国文学学会第五届理事会第二次全体会议在南京大学逸夫楼举行,来自省内各院校及单位的学会理事及理事代表出席了会议。

本次年会承办单位南京大学外国语学院的杨金才教授首先汇报了2005年年会暨学术研讨会的会务工作,学会常务副会长张杰教授代表学会感谢南京大学同仁的辛勤劳动,及译林出版社对于本次会议的资助,并向与会代表转达了远在美国的王守仁会长的问候。南京大学外国语学院副院长朱刚教授也对会务组及秘书处的工作表示了肯定。

学会秘书长姚君伟教授代表学会秘书处汇报了一年以来的工作情况:1)学会在今年顺利通过年检;2)参加省社联举办的三次工作会议,并将会议精神向与会理事们作了传达;3)《域外论丛》第七辑的征稿活动正在进行中;4)学会网页建设在这一年中得到发展,并需要得到不断的充实,希望代表们给予更多的关注与支持。此外,姚君伟教授向理事会提交了增补理事的名单,供理事会讨论通过。学会副秘书长吕洪灵也向理事会介绍了申请入会的28名人员的情况。理事会经过认真的讨论,批准了新增理事与新会员的名单(名单附后)。

理事会还就本届年会的学术研讨和工作安排等作了商讨和部署,并对下届年会的议题与举办地点进行了讨论。常务副会长张杰教授感谢各理事及理事单位的参与及支持,希望在学会这个大家庭中,成员们互相扶持,在原有的基础上增强实力,推动江苏省外国文学研究事业的发展。

 

 

新增理事名单:王玉括    

新会员名单:          胡爱华  胡永辉  姜海涛  李淑玲  林晓雯     

        齐宏伟          宋燕双  王丽明   王小立

夏玉玲  肖利民      严志军      俞成云       赵山奎

赵亚珉  朱建刚