当前位置:江苏省外国文学学会-会讯

2004年省外国文学学会年会会讯一

发布时间:2014-11-30         浏览次数:

 江苏省外国文学学会

   

Newsletter of Jiangsu Academy of Foreign Literature

2004年第1  总第045  江苏省外国文学学会秘书处编

 

 江苏省外国文学学会

第四届理事会第五次全体会议纪要

 

20041029日晚,江苏省外国文学学会第四届理事会第五次全体会议在苏州大学莘园宾馆举行。会议主要内容是讨论理事会换届、2004年学术研讨会日程安排以及学会工作。

王守仁会长通报了106日常务理事会议确定的新一届理事会组成的调整原则,即在征求原有理事单位意见的基础上,进行调整和确认,尽可能地把江苏各高校都包括进来,使之更具有代表性,进一步促进江苏外国文学教学、研究、翻译事业的发展。按照程序,王守仁会长介绍了新一届理事会的组成名单并与与会理事进行了认真的协商。

苏州大学外国语学院副院长王腊宝教授汇报了2004年学术讨论会的日程安排,与会理事对苏州大学所做的会议准备工作表示满意。

学会秘书长姚君伟教授代表学会秘书处通报本年度学会年检顺利通过,并就四年来秘书处工作作了总结。

吕洪灵副秘书长就学会网页建设情况作了汇报,并介绍了申请入会的20名申请人的情况。

理事会经过认真讨论,批准了董晓等20人的入会申请(名单附后)。理事会决定各会员和单位应为学会网页提供相关材料,包括理事基本信息、主要学术活动、每次年会照片等。

 
 

会议在充满建设性的气氛中结束,也标志着江苏省外国文学学会第四届理事会圆满完成其历史使命。

 

五届一次理事会理事名单(64人)

程爱民      陈凯先  陈良梅      

 
 

 

新会员名单 

  &nbs?;             韩启群          钱激扬    唐建清  唐扣兰   谭素钦?SPAN lang=EN-US style="COLOR: black">          张有志

 

江苏省外国文学学会

   

Newsletter of Jiangsu Academy of Foreign Literature

2004年第2  总第046  江苏省外国文学学会秘书处编

 

 

江苏省外国文学学会

第五届理事会第一次全体会议纪要

 

20041030日晚,江苏省外国文学学会第五届理事会第一次全体会议在苏州大学莘园宾馆举行。会议由王守仁会长主持,共进行了以下四项议程。

第一,   根据总体基本不变,适当个别调整的原则,商讨和通过了学会常务理事会成员的名单。

第二,   讨论并批准了昂智慧等4人的入会申请。

第三,   商讨了下一届年会的举办单位和地点,初步决定下一届年会在南京举行,承办单位为南京大学(如有其他单位申请办会也可考虑),议题待定。

第四,   讨论了下一辑《域外文学论丛》(学会论文集)的出版计划,希望能够继续在译林出版社的支持下出版论文集,强调进一步提高论文集的质量,要突出主题,增设专栏,如2004年学术研讨会的议题“问题意识”。

本次会议本着务实、高效的精神,很好地承继了学会的良好传统,为新一届理事会工作的展开奠定了基础。

 

新会员名单  昂智慧 华苏扬 吴新峰 张海蓉

 

五届一次常务理事会名单

名誉  会长   陈敬詠  

         冯瑞生  梅汝凯  王国富     杨苡  应天士

         王守仁

常务副会长     

       李建波  王腊宝  章祖德

       姚君伟

副秘         吕洪灵

常务     李建波  刘成富      吕洪灵  汪介之  王腊宝  王守仁  薛家宝

杨金才  姚君伟      章祖德  朱新福