当前位置:师资队伍

第七届理事 吾文泉

发布时间:2015-01-29         浏览次数:

 

        

  吾文泉

   

 研究生,博士

 

  毕业时间/毕业学校

  2004年毕业于南京大学

职称职务

  教授,副院长

研究方向

  英美文学

获奖及荣誉称号

1. 1998年被选定为南通师院英语语言文学英美文学研究方向学术带头人。
2. 2002年,获南京大学第十一届“世川良一”奖学金一等奖。
3. 2003年,获南通市教育局、南通市教育工会颁发的南通市“青蓝工程”优秀师徒奖。
4. 2003年,被选为南通市第九届政协委员。
5. 2003年,被推荐为南通师院重点学科英语语言文学学科带头人。
6. 2005年,被推荐为南通大学重点学科英语语言文学学科带头人。
7. 2006年,专著《莎士比亚:语言与艺术》获第五届江苏省教育厅哲学社会科学优秀成果三等奖。
8. 2007年,专著《跨文化对话与融会:当代美国戏剧在中国》获第八届南通市哲学社会科学优秀成果三等奖;首届全国美国文学研究会优秀学术成果二等奖。
9. 2007年,被推荐为南通市“226”高层次人才培养对象。

社会兼职

  九届南通市政协委员

   

 1.《莎士比亚:语言与艺术》,江苏文艺出版社,2002年       
2.《跨文化对话与融会:当代美国戏剧在中国》,中国社会科学出版社,2005年  
3.《跨文化语境中的中美戏剧比较研究》,中国戏剧出版社,2006年    

 

代表性论文

1. 现代主义的莎士比亚,《外国文学动态》2001年第5期       
2.《哈姆莱特》语言艺术,《江汉论坛》2001年第8期    
3. 莎士比亚的现代主义解读,《国外文学》2002年第3期
4.《榆树下的欲望》和《欲望号街车》的比较研究,《戏剧文学》2002年第9期 
5.《推销员之死》在中国,《艺术百家》2003年第3期    
6. 中心消解:一种对后现代主义的解析,《外国文学动态》2003年第3期 
7.《毛猿》:“镜像”中的自我认同与异化,《戏剧文学》2003年第6期       
8. “东方主义”的文化冲突与互释,《南通师院学报》2004年第2期      
9.  跨文化诗学研究与舞台表述:田纳西·威廉斯在中国,《戏剧》2004年第4期
10.《欲望号街车》在中国,《四川外语学院学报》2005年第2期    
11. 跨文化戏剧理论与实践,《四川戏剧》2005年第6期 

主要教材

1.《主题英语快速阅读》第三册,外语教学与研究出版社,2006年   
2.《大学英语四级考试新题训练》,外语教学与研究出版社,2007年

科研项目

1.“江苏省特色专业(英语)建设”(江苏省教育厅)
2.“大学英语教学改革试点项目”(国家教育部)
3.“跨文化对话与融会:美国戏剧与中国”(江苏省哲学社会科学“十五”规划课题)
4.“网络环境下英语自主学习中心作用研究”,(江苏省现代教育技术“十一五”规划重点课题)
5.“高校外语网络自主性任务型学习的理论与实践研究”(中国高等教育学会“十一五”规划重点课题)

表格请发至: jswxh@yahoo.cn