当前位置:师资队伍

第七届理事 赵文书

发布时间:2015-01-29         浏览次数:

 

        

  赵文书

   

 博士

 

  毕业时间/毕业学校

  2002 / 南京大学

职称职务

  教授

研究方向

  英美文学

获奖及
荣誉称号

2006年Positioning Contemporary Chinese American Literature in Contested Terrains获南京大学人文社会科学研究优秀成果二等奖。
2005年“英语专业人才培养模式的改革与实践”获江苏省高等教育教学成果特等奖、国家级教学成果二等奖。

社会兼职

  北外英语学院华裔美国文学研究中心客座研究员

专著

Positioning Contemporary Chinese American Literature in Contested Terrains(南京大学出版社,2004)

 

代表性
论文

1、《华裔身份建构中的破与立》,《当代外国文学》2006年第2期。
2、《华美文学与女性主义东方主义》,《当代外国文学》2003年第3期。
3、《华裔美国的文学创新与中国的文化传统》,《外国文学研究》2003年第3期。
4、《民族主义和本土主义的错置》,《当代外国文学》2002年第3期。
5、《奥登与九叶诗人》,《外国文学评论》,1999年第2期。
6、《W. H. 奥登与中国的抗日战争》,《当代外国文学》, 1999年第4期。

主要教材

《大学英文写作》(一)(新版),南京大学出版社,2007。
《泛读教程》(一) (新版),上海外语教育出版社,2005。

科研项目

江苏省社科项目“华裔美国文学的文化属性研究”(2004-2007)

表格请发至: jswxh@yahoo.cn